Владимир Шабалин » Новости

Konica Minolta Business Solutions Russia и Facemetric предложат заказчикам решения на базе технологий компьютерного зрения

ИТ-провайдер полного цикла Konica Minolta Business Solutions Russia и Facemetric, российский разработчик решений для бизнеса, основанных на технологии компьютерного зрения, подписали соглашение о партнерстве. Сотрудничество компаний нацелено на предоставление клиентам высококачественных и надежных отечественных решений для контроля качества продукции.

Партнеры будут вести совместную работу в области разработки решений визуальной дефектоскопии, а также контроля и учета готовой продукции.
Facemetric предоставляет одноименную платформу и набор решений в области компьютерного зрения. Они применяются на конвейерном производстве, где наиболее эффективны при решении задач, связанных с выявлением дефектов продукции, и в производственных процессах, когда другие методы дефектоскопии оказываются малоэффективными.

На базе платформы Facemetric созданы как готовые к использованию коробочные решения, которые могут быть запущены всего за час, так и сложные индивидуальные продукты, которые разрабатываются под нужды каждого конкретного клиента. Решения Facemetric включены в Единый реестр российского ПО.

Помимо производственной сферы продукты Facemetric актуальны и для предприятий ритейла, операторов торговых центров, фудкортов и банковских учреждений. Благодаря решениям Facemetric компании в режиме реального времени получают доступ к аналитическим данным о потоке трафика, детализированной информации о посетителях, включая количество новых посетителей, числе и частоте повторных посещений. Решения Facemetric способны рассчитывать конверсию посетителей и отслеживать, сколько из них доходят до различных зон магазина.

laquo;Цифровая трансформация промышленного производства основана на широком использовании современных решений, в основе которых лежит технология компьютерного зрения. Визуальный контроль, особенно в труднодоступных местах производственных помещений, позволяет решить множество насущных задач бизнеса, в том числе — организацию дефектоскопии в условиях конвейерного производства. Такие решения востребованы у наших клиентов, и сотрудничество с компанией Facemetric позволит предложить им как готовые продукты, так и возможности платформы для создания и развития их собственных систем», — комментирует Любовь Глазова, продакт-менеджер по видеорешениям компании Konica Minolta Business Solutions Russia.

laquo;Наше партнерство с Konica Minolta — не только и не столько возможность работать с новыми заказчиками. Наш новый партнер сфокусирован на реализации возможностей, которые предоставляют современные технологии в конкретных проектах для российских заказчиков и обладает глубокими знаниями потребностей современных предприятий. Мы объединяем не только коммерческие усилия, но и компетенции. Эта синергия позволит предложить российскому рынку импортонезависимые продукты, позволяющие решить целый ряд задач в таких сложных сферах, как управление промышленным производством и развитием клиентского опыта», — подчеркивает Юрий Годына, генеральный директор Facemetric.

О Konica Minolta Business Solutions Russia
ООО «Коника Минолта Бизнес Сольюшнз Раша» - ИТ-провайдер полного цикла. Предоставляет услуги по управлению различными этапами работы с документами, включая сканирование, распознавание, а также организацию договорного процесса, внедрение электронных архивов и инструментов интеллектуального поиска. Обладает серьезной экспертизой в роботизации рутинных операций и автоматизации сервисных подразделений.

В структуре департамента IT-решений компании представлены направления: СЭД, КЭДО, OCR, RPA, ESM, ИБ, заказная разработка. В части заказной разработки есть успешные кейсы, связанные с созданием информационных систем под требования заказчика, в том числе, с применением технологий искусственного интеллекта, машинного обучения, нейросетей и машинного зрения.

Благодаря реализации проектов для крупнейших российских заказчиков накоплен опыт внедрения систем технического документооборота, оцифровки документов, управления бизнес-процессами (BPM), клиентскими взаимоотношениями (CRM), Help desk (ITSM) и управления знаниями.

Большинство решений, с которыми работает компания, строится на импортонезависимом стеке технологий. По всем направлениям бизнеса применяются продукты, входящие в реестр российского ПО. Также налажены партнерские отношения с ведущими российскими разработчиками в области управления процессов, программных роботов, ЭДО, Service Desk.

ООО «Коника Минолта Бизнес Сольюшнз Раша» работает в России с 2001 года. Представительства расположены в Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Казани, Челябинске, широкая партнерская сеть — во всех регионах.

Является частью холдинга Konica Minolta Inc., Токио, Япония. Konica Minolta Inc. была основана 150 лет назад. Компания всегда стремилась к инновациям и продолжает разрабатывать и внедрять полезные для общества инновационные продукты и услуги. Сегодня холдинг представлен дочерними структурами и дистрибьюторами более чем в 80 странах Европы, Центральной Азии, Ближнего Востока и Африки.

Штат сотрудников Konica Minolta Inc превышает 39 000 человек (по состоянию на март 2023 года). Объем продаж холдинга в 2022 финансовом году — более 8,8 млрд долларов.

Просмотров: 93

Печать