В Академии прошел интенсив «Искусственный интеллект в образовании».
За два насыщенных дня Кирилл Склемин, преподаватель кафедры гуманитарных и естественнонаучных дисциплин, и Светлана Борисова, начальник отдела профориентационной работы и связей с общественностью, познакомили коллег с тонкостями правильной формулировки запросов для нейросетей, которые позволят получать точные и полезные ответы, продемонстрировали, как саммаризировать большие тексты — это значительно экономит время, упорядочивает мысли, делает информацию доступнее для аудитории. Полезными в работе преподавателей также будут навыки генерации изображений, презентаций и видеороликов с помощью искусственного интеллекта.
Во второй день участники интенсива разработали командные проекты по развитию различных направлений Алтайского филиала Президентской академии.
"Владение навыками работы с искусственным интеллектом критически важно в современной реальности. ИИ-технологии проникают во все сферы жизни, повышая эффективность решений, ускоряя процессы анализа данных и предоставляя уникальные инструменты для творчества и инноваций. Умение грамотно применять такие технологии позволяет оставаться конкурентоспособным специалистом, готовым решать самые актуальные задачи и создавать продукты нового уровня", — прокомментировал Кирилл Склемин, преподаватель кафедры гуманитарных и естественнонаучных дисциплин Алтайского филиала РАНХиГС.
"Семинар захватил нас на два дня! Именно в таком формате можно осваивать что-то новое, с полным погружением. Конечно, многих возможностей нейросетей мы не успели попробовать. Для этого нужно больше времени, но определенный результат получить смогли: и запросы учились писать, и презентации делали, и видеоролики конструировали. Спасибо спикерам и коллегам за помощь, за готовность поделиться своими умениями!" — отметила Елена Лукина, заведующий кафедрой экономики и финансов Алтайского филиала РАНХиГС.
"Большое спасибо за проведенное время вместе! Изучение новых технологий — всегда очень любопытный процесс, но в такой шикарной компании вдвойне. Мне было очень интересно, познавательно и увлекательно! Я в полном восторге от возможностей технологий ИИ и самого процесса обучения, которое использовали наши наставники. Мне кажется, что мы представили достойные проекты на защиту и получили новые навыки обработки больших объемов информации, а это очень и очень важно в условиях постоянной многозадачности", — рассказала Елена Пашкова, доцент кафедры государственного и муниципального управления Алтайского филиала РАНХиГС.
"Образовательный интенсив позволил погрузиться в мир искусственного интеллекта. Участникам открылись новые возможности нейросетей — теперь они послужат помощниками в работе. Удивил нетрадиционный и нетривиальный формат «равный равному»", — поделилась Дарья Креймер, заведующий библиотекой Алтайского филиала РАНХиГС.