Светлана Борисова » Новости

Лекции для всех: эксперты делятся опытом в Алтайском филиале РАНХиГС

Светлана Борисова23 апреля, 14:14

Цикл публичных лекций позволяет всем желающим послушать выступления экспертов в области психологии, социологии, маркетинга, юриспруденции, экономики и бизнес-коммуникаций.

В этом учебном году образовательные площадки Академии посетили около 900 жителей Барнаула и края — это представители бизнес-сферы и общественных организаций, сотрудники государственных учреждений и частных компаний, студенты вузов и колледжей.

Артем Шмаков, и.о. заведующего кафедрой медиакоммуникаций, русского языка и риторики, на лекции «Выступай уверенно!» поделился секретами, как преодолеть страх перед аудиторией и побороть волнение перед выступлением, какие невербальные элементы для усиления воздействия использовать и как удерживать внимание аудитории. 

Наталья Вишневская, доцент кафедры частного права, антикризисный юрист, на лекции «ООО, брачный договор и раздел бизнеса супругов» рассказывала о том, в чем разница между брачным договором и соглашением о разделе имущества, какие положения устава обществ с ограниченной ответственностью могут оказаться существенными при разрешении споров.

Ян Меженин, и.о. заведующего кафедрой психологии и социологии управления, сертифицированный медиатор, на лекции «Методы управления конфликтом: скрытые риски и ресурсы» предложил слушателям реальные кейсы, в которых можно использовать те или иные методы и приёмы поведения, помогающие разрешить конфликтные ситуации и выйти из них победителем.

На лекции «Мотивация персонала: принципы, которые меняют правила игры» Светлана Котванова, доцент кафедры экономики и финансов, раскрыла ключевые аспекты мотивации персонала, основываясь на теории игр и современных подходах к управлению.

"На лекции было много полезной информации и практических примеров, царила доброжелательная и комфортная обстановка в зале! Спасибо спикеру и Алтайскому филиалу РАНХиГС за предоставленную возможность провести вечер с пользой!" — отметила Ольга Мишина, слушатель лекции.

Спикерами в этом учебном году выступали не только преподаватели Алтайского филиала Президентской академии, но и приглашённые лекторы.

Так, Сергей Мясоедов, президент Российской ассоциации бизнес-образования, проректор РАНХиГС, директор Института бизнеса и делового администрирования, доктор социологических наук, профессор, рассказал бизнес-сообществу региона о том, как различные модели корпоративной культуры работают в тех или иных странах и какие модели с учётом нашей системы ценностей использует российский бизнес.

"Сергей Павлович — удивительный человек большого масштаба, большого ума. Было очень приятно находиться в одной аудитории с профессором, который всю жизнь и всего себя посвятил науке и, помимо этого, занимает активную гражданскую позицию. Каждое его слово продумано, его речь выстроена грамотно, и всё, что Сергей Павлович говорил, откладывается в голове и сердце, он истинный патриот. Педагог владеет огромным количеством информации и фактов, легко оперирует понятиями.

Лекция прошла на одном дыхании, хотелось продолжения: много о чём можно ещё поговорить, остались вопросы. Очень ценно, что Сергей Павлович умеет держать аудиторию, вовлекает историями из своего богатейшего опыта. Он может рассказать и про советское время, и про перестройку, и про современность не через призму чужого восприятия, а через собственный опыт", — отметила Анна Усова, слушатель лекции. 

Один день Всероссийской научно-практической конференции «Конституционные ценности и социальное предназначение правосудия» был посвящён публичным лекциям от ведущих российских учёных-юристов.

Альберт Тумаков, главный редактор журнала «Цивилист», начальник кафедры гражданского и трудового права, гражданского процесса Московского университета МВД России имени В.Я. Кикотя, рассказал о правовой парадигме судебной защиты прав обладателя цифрового объекта.

Темой лекции Марины Немытиной, профессора кафедры публичной политики и истории государства и права РУДН, стала судебная реформа 1864 года и традиции российского правосудия. 

Публичные лекции стали важной частью научного события и своеобразным мостом между академичной теорией и полезной практикой.

Цикл лекций продолжится в новом учебном году. Следите за новостями на сайте.

Просмотров: 18

Печать