Сергей Федотов » Новости

Научно-практический семинар «Вопросы пищевой безопасности в периоды максимальной загрузки предприятий индустрии гостеприимства»

Сергей Федотов11 ноября, 13:59

6 ноября 2025 года на кафедре «Пищевые технологии, сервис, торговое и таможенное дело» состоялось заседание научного клуба «Питание-здоровье-качество жизни» в форме научно-практического семинара «Вопросы пищевой безопасности в периоды максимальной загрузки предприятий индустрии гостеприимства». Мероприятие, организованное доцентами кафедры Еленой Извековой и Людмилой Ашихиной, объединило теоретические и практические подходы к системе управления пищевой безопасностью в индустрии гостеприимства.

С приветственным словом к участникам научно-практического семинара обратилась заведующий кафедрой «Пищевые технологии, торговое и таможенное дело» Среднерусского института управления — филиала РАНХиГС, кандидат биологических наук, доцент Елена Меркулова.

- «Соблюдение пищевой безопасности для индустрии гостеприимства — это не просто требование, а стратегия устойчивого роста, репутация и конкурентное преимущество, особенно в периоды максимальной загрузки предприятий общепита, гостиниц и санаториев», - подчеркнула Елена Меркулова.

В научно-практическом семинаре приняли участие обучающиеся направления подготовки «Технология продукции и организация общественного питания» уровня подготовки бакалавриата. С докладами выступили: Анна Меркулова, Мария Мельникова, Дмитрий Анисимов, Оксана Бунтова, Вероника Тихонова, Анастасия Смагина, Софья Извекова. В ходе научной дискуссии значительный интерес участников мероприятия вызвали темы, затрагивающие особенности системы прослеживаемости в качестве инструмента обеспечения пищевой безопасности; мотивации должностных лиц и персонала к производству безопасной продукции; использования современных IT-продуктов в мониторинге системы управления пищевой безопасностью.

- «Участие в научно-практическом семинаре дает возможность для нас, как будущих специалистов в сфере гостеприимства, включиться в проблему соблюдения пищевой безопасности в индустрии, обсудить, найти продуктивные решения и даже стать участником формирования будущих стандартов. Такое мероприятие — это площадка для получения новых знаний, идей, обмена опытом, мотивации к дальнейшей научно-исследовательской и профессиональной деятельности», - поделилась мнением студентка группы 5ТПЗСП(б) Мария Мельникова.

Менеджер: Сергей Федотов
Просмотров: 35

Печать