Распечатать

Алтайский край. Производители муки собираются расширять ассортимент продукции

пресс-релиз
Зерно Он-Лайн / PR в сельском хозяйстве 7 августа, 13:00
       В рамках новой маркетинговой стратегии компания «ПАВА» разработала набор рецептов для производства муки повышенного качества с использованием ферментных препаратов на природной основе.
      «Будущее отечественного рынка муки лежит в его постепенной диверсификации и эффективном маркетинге продукции. Времена, когда мука идентичного состава использовалась для изготовления всего спектра кондитерских и хлебобулочных изделий, безвозвратно уходят в прошлое, - говорит председатель совета директоров ОАО «ПАВА» Андрей Игошин.
      По его словам, сегодня хлебозаводы требуют совершенно определенную по составу и свойствам муку, производителям вафель, печенья и пряников необходимы уже совсем другие свойства продукции. Эта рыночная тенденция была замечена в «ПАВЕ» довольно давно, и на сегодняшний день в компании разработаны десятки специальных рецептур муки для разных групп наших клиентов. Более того, в «ПАВЕ» была создана постоянно действующая исследовательская группа, в которую вошли ведущие технологи компании. Основные задачи группы – повышение качества муки за счет введения новых ферментов в состав, а также разработка новых уникальных рецептур муки, обладающих необходимыми параметрами и свойствами, с учетом требований наших партнеров».
      Свое видение ситуации также выразил директор СПП «Ребрихинский мелькомбинат» Василий Стрельчук. «Технологии по изменению состава муки и добавления в нее природных, экологически чистых ферментов являются очень перспективным направлением производства. С помощью специального оборудования – микродозаторов – можно регулировать такие свойства продукции, как качество клейковины, уровень витаминизации, устанавливать необходимые хлебопекарные свойства муки, а также повышать срок годности и улучшать структуру хлебобулочных и кондитерских изделий. Стоимость муки, обогащенной природными ферментами, при этом изменится незначительно», - говорит он.
      Справка:
      ОАО «ПАВА» входит в пятерку крупнейших зерноперерабатывающих предприятий России. Компания производит и реализует муку, крупы и кондитерские изделия под торговыми марками «ПАВА» и «Алтай-Батюшка», а также комбикорма и кормовые смеси под ТМ «Житница». Продукция компании хорошо известна и пользуется высоким спросом в регионах Урала, Дальнего Востока, Сибири и на рынках Центральной России. С 2005 года компания перешла в число публичных, ее акции размещены на ММВБ и РТ.
Источник: Зерно Он-Лайн (http://www.zol.ru/)