Бензин Онлайн » Новости

Правительство еще не приняло решение по льготам для обводненных месторождений

Бензин Онлайн19 сентября 2017 г., 14:44

Правительство еще не приняло решение по льготам для обводненных месторождений, бюджет РФ на 2018-2020 годы пока не предусматривает их предоставление, сообщил журналистам министр финансов Антон Силуанов.
"По этому вопросу в правительстве еще нет решения, и по льготам по обводненным месторождениям - льготы в следующем бюджете не предусмотрены пока", - сказал Силуанов, отвечая на вопрос, будут ли предусмотрены соответствующие льготы в бюджете на 2018-2020 годы.
Идея льготы для обводненных месторождений появилась в конце прошлого года - сокращение ставки НДПИ для Самотлора было одним из условий приватизации "Роснефти", сообщали СМИ. Минфин выступил категорически против предоставления льготы.
В июле газета "Коммерсант" со ссылкой на замминистра энергетики Алексея Текслера сообщала, что Минэнерго РФ внесет в правительство законопроект о налоговых льготах для крупных обводненных месторождений нефти в виде снижения ставки НДПИ на 50%. По данным газеты, под действие льготы подпадают пять месторождений с уровнем остаточных запасов нефти от 110-115 миллиона тонн для ХМАО и от 90 миллионов тонн для ЯНАО, выработанностью в пределах 50-80%, а обводненностью - более 85%.
Под эти критерии подходят: Самотлор ("Роснефть"), Федоровское ("Сургутнефтегаз"), Суторминское ("Газпром нефть", расположено в ЯНАО), Тевлинско-Русскинское нефтяное месторождение ("Лукойл") и Ватинское месторождение ("Славнефть"). В сентябре издание со ссылкой на несколько источников также написало, что "Роснефть" попросила правительство также вдвое снизить ставку НДПИ на нефть для своей части высокообводненного Красноленинского месторождения.
Как сообщал вице-премьер РФ Аркадий Дворкович, Минэнерго РФ включило в законопроект о льготах для обводненных месторождений условие увеличения добычи на них.
 

http://www.benzol.ru/n/57B54
Источник: Benzol.ru
Просмотров: 3

Печать