Бензин Онлайн » Новости

Газпром нефть к 2020 году будет утилизировать 95% попутного газа

Бензин Онлайн31 октября 2017 г., 8:00

«Газпром нефть» к 2020 году будет утилизировать 95% попутного нефтяного газа (ПНГ). Об этом Информ-Девон узнал из сообщения компании. Для этого компания к концу 2019 года завершит Урмано-Арчинский проект в Томской области, в рамках которого будет построена дожимная компрессорная станция с системой газопроводов протяженностью более 100 км.

«Газпром нефть» в первую очередь будет повышать утилизацию ПНГ на новых активах с большим содержанием газа. Так, на Новопортовском месторождении начались предпусковые испытания первой очереди установки комплексной подготовки газа (УКПГ) для закачки газа в пласт.

Запуск в 2018 году компрессорной станции на Восточном участке Оренбургского нефтегазоконденсатного месторождения позволит поставлять растущие объемы газа на Оренбургский ГПЗ компании «Газпром добыча Оренбург».

За 7 лет «Газпром нефть» реализовала ряд крупных проектов, направленных на повышение уровня полезного использования ПНГ. Введены в эксплуатацию Южно-Приобский ГПЗ в ХМАО, компрессорная станция на Еты-Пуровском месторождении в ЯНАО, газопровод в Оренбургской области и другие.

Уровень полезного использования попутного газа на месторождениях «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза» и «Газпромнефть-Хантос» в этом году достиг 96%, на «Газпромнефть-Муравленко» — 98%.

http://www.benzol.ru/n/58383
Источник: iadevon.ru

Печать