Бензин Онлайн » Новости

В Средиземном море танкер с нефтью сел на мель

Бензин Онлайн1 ноября 2017 г., 10:25

Накануне в Германии произошло опасное происшествие. В Северном море, у побережья немецкого острова Лангеог на мель село грузовое судно Glory Amsterdam, на борту которого находилось порядка двух тысяч тонн тяжелой нефти. Об этом информируют европейские средства массовой информации.
Следует отметить, что помимо «черного золота», танкер перевозил также порядка полутора сотен тонн дизельного топлива. В случае, если произойдет разлив нефти, танкер скорее всего утонет, пляжи Лангеога и Ваттов, находящиеся неподалеку от места крушения, будут сильно загрязнены.
На борту севшего на мель 225-метрового судна находятся в данный момент пребывают несколько десятков человек из числа членов экипажа. Как сообщают местные СМИ, причиной инцидента стал шторм, вызванный ураганом «Герварт». Отмечается, что уже были предприняты попытки отбуксировать Glory Amsterdam, но они не увенчались успехом. Волны до 7 м мешают спасательной операции.
Нужно сказать, что на сегодняшний момент мало кто всерьез понимает, чем опасны аварии связанные с разливом нефти на воде. Помимо исключительно экономического и репутационного ущерба для компаний, занимающихся добычей «черного золота», подобные ситуации могут вызвать настоящую экологическую катастрофу, фактически уничтожив местные морские экосистемы.

http://www.benzol.ru/n/583C8
Источник: pronedra.ru

Печать