Бензин Онлайн » Новости

Новак надеется на участие аль-Фалиха в церемонии запуска "Ямал СПГ"

Бензин Онлайн1 декабря 2017 г., 13:08

Министр энергетики РФ Александр Новак пригласил своего коллегу из Саудовской Аравии Халида аль-Фалиха на открытие завода по производству сжиженного природного газа "Ямал-СПГ".
"Я надеюсь, что буквально в ближайшее время у моего коллеги-министра будет возможность посетить нашу страну для того, чтобы принять участие в торжественных мероприятиях, связанных с запуском завода по производству сжиженного природного газа, а также чтобы продолжить взаимодействие по энергетическим нашим проектам", - сказал Новак в ходе пресс-конференции по итогам заседания министерского комитета ОПЕК+.
Фалих сообщил журналистам, что надеется принять участие в запуске завода. "Надеюсь. Но прежде, чем я приму решение, мне нужна теплая одежда", - сказал он.
Ранее сообщалось, что РФ и Саудовская Аравия договорились изучить возможность участия государственной нефтяной копании королевства Saudi Aramco в проекте "Новатэка" NVTK по строительству второго СПГ-завода российской компании - "Арктик СПГ-2".
Ранее СМИ сообщали, что первый танкер с проекта "Ямал СПГ" может быть отправлен в начале декабря после торжественного запуска завода.
"Ямал СПГ" реализует проект строительства завода по производству сжиженного природного газа общей мощностью в 16,5 миллиона тонн в год на ресурсной базе Южно-Тамбеи?ского месторождения. Акционерами "Ямал СПГ" являются "Новатэк" (50,1%), Total (20%), CNPC (20%) и Фонд Шелкового пути (9,9%). Планируется построить три технологические линии завода мощностью 5,5 миллиона тонн каждая, а также одну технологическую линию мощностью 1 миллион тонн.
 

http://www.benzol.ru/n/589D1
Источник: Benzol.ru
Просмотров: 30

Печать