Бензин Онлайн » Новости

Комсомольский НПЗ: история, достижения и перспективы

Бензин Онлайн11 декабря 2017 г., 9:00

Три четверти века — срок немалый даже по человеческим меркам. В свой новый, юбилейный год Комсомольский НПЗ продолжает модернизироваться, строить новые объекты. Для истории 75 лет — всего лишь миг, но для завода — это целая жизнь, насыщенная большими и малыми делами, упорным трудом и новыми целями.

Перед тем, как началась торжественная часть, сотрудники предприятия и приглашённые гости имели возможность пройти вместе с заводом сквозь время: перенестись в 90-е годы прошлого века или ещё дальше — в 60-е годы, и даже оказаться в будущем вместе с героями известных фильмов "Звёздные войны", "Трансформеры". Исполнить мечту — надеть красный галстук и стать пионером, сыграть в шашки, сфотографироваться на фоне огромной книги, в которой описаны ключевые вехи истории Комсомольского НПЗ, или окунуться в мир природы и экологии с питоном на плечах мог каждый.

Открыл торжественное мероприятие показ фильма, посвящённый этому яркому событию. Его героями стали ветеран предприятия, молодой сотрудник, студентка профильной специальности и ученик "Роснефть-класса". С экрана они рассказывали о заводе, преемственности профессий, о своём выборе профессии начиная со школьной скамьи.

По традиции, первым со сцены поприветствовал и поздравил сотрудников с юбилеем Комсомольского нефтеперерабатывающего завода генеральный директор предприятия Алексей Мыльцын. Он поблагодарил коллектив за профессионализм, трудолюбие, преданность выбранному делу и самоотверженность в работе и пожелал не останавливаться на достигнутых результатах.

В этот вечер нефтепереработчики услышали много тёплых слов поздравлений и душевных пожеланий от главного инженера завода Василия Штебы, председателя Правительства Хабаровского края по развитию топливно-энергетического комплекса Анатолия Шатаева, главы города Комсомольска-на-Амуре Андрея Климова. Не остался в стороне и поздравил работников нефтяной отрасли, только не со сцены, а с экрана, губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт.

Церемония награждения лучших представителей Комсомольского НПЗ почётными грамотами и благодарностями — традиционная часть подобных мероприятий. В этот раз она была более торжественной, поскольку повод для вручения наград был значимый. Под бурные овации сотрудникам вручали благодарности, почётные грамоты, объявляли о присвоении им званий "Почётный работник ПАО "НК "Роснефть", "Почётный работник ООО "РН-Комсомольский НПЗ", "Заслуженный работник нефтяной и газовой промышленности РФ". Кроме того, имена десяти лучших сотрудников будут занесены на заводскую Доску почёта.

Но что бы представлял из себя завод сейчас, если бы не ветераны Комсомольского нефтеперерабатывающего завода? Нынешнее поколение нефтепереработчиков всегда будет благодарно им за их вклад в развитие предприятия, за долголетний и добросовестный труд, за предоставленную возможность продолжать и преумножать добрые традиции предприятия. Несмотря на то, что ветераны находятся на заслуженном отдыхе, они по-прежнему принимают самое активное участие в жизни завода, округа и города. Поэтому ветеранам, людям, без которых было бы невозможно настоящее и будущее предприятия, вручили награды под несмолкаемые аплодисменты.

Накануне юбилея на заводе прошли творческие конкурсы, посвящённые 75-летию предприятия. И в этот праздничный день были объявлены победители. Так, в конкурсе гимна Комсомольского НПЗ лучшим был признан гимн ветерана предприятия Сергея Ташлыкова. В конкурсе рисунков, также приуроченных к знаменательной дате, победителей определили в трёх возрастных категориях. Ими стали пятилетняя Анастасия, дочь машиниста цеха № 2 Антона Попова, 12-летняя Карина, дочь дефектоскописта цеха № 15 Максима Лихацкого, и 16-летняя Александра, дочь мастера по ремонту цеха № 8 Андрея Землянова.

В конкурсе "Творческий подарок заводу" победу присудили сразу двоим: ветерану завода Юрию Толюпе, подарившему предприятию картину с зимним дальневосточным пейзажем, и специалисту по социальным программам Светлане Нестеровой, она решила преподнести в качестве подарка заводу композицию под названием "Маки". Все победители получили ценные подарки.

Но ещё не все итоги в этот вечер были подведены. Программа плавно подошла к следующему захватывающему блоку — подведению итогов премии, которая так и называется — "Итоги года 2017". Мероприятие проводится уже на протяжении трёх последних лет и стало важной традицией, которую сотрудники отмечают в канун дня рождения предприятия. Конкурс стал поистине народным и любимым всеми заводчанами. Об этом наглядно говорят цифры: в этом году работники заполнили 1 014 анкет на участие в премии, а это в два раза больше чем в прошлом и в три раза больше чем в 2015 году. Всего же за кандидатов в этом году было отдано 1 822 голоса!

Народный выбор в юбилейный год было решено провести в двух самых, пожалуй, значимых номинациях: "Подразделение года" и "Человек года". "Лучшим подразделением", по мнению заводчан, стала заводская испытательная лаборатория. И это не случайно, ведь во все времена обеспечения качества, выпускаемой продукции является приоритетной задачей для дальневосточных нефтепереработчиков. А "Человеком года" стал Михаил Тимофеев, заместитель начальника цеха № 8. По словам Михаила, он не ожидал, что коллектив предприятия выберет именно его, поскольку все финалисты — его коллеги, достойные победы в конкурсе.

Кроме приятных подарков, победители получили и ответственность за полученное звание, которое им предстоит нести в течение всего года, поскольку они — пример для коллег.

Завершила торжественный вечер театрализованное представление с маленьким, юным и зрелым заводом и её Величеством Временем. Время — главный судья, который может дать оценку вкладу сотрудников в общее дело развития предприятия.

http://www.benzol.ru/n/58B43
Источник: AmurMedia
Просмотров: 15

Печать