Соответствующий сертификат от Общества получил начальник инженерно-технического центра Олег Чиглинцев по итогам успешного прохождения аудита на соответствие системы менеджмента рисками требованиям Национального стандарта ГОСТ Р ИСО 31000-2010.
Во время встречи с аудиторами, генеральный директор Общества Владимир Кроха отметил, что в перспективе проделанная работа позволит минимизировать воздействие негативных внешних и внутренних факторов на производственную деятельность предприятия, и это будет способствовать его устойчивому развитию.
- В рамках перспективного развития Общества, по моему поручению инженерно- техническим центром разработан план развития системы управления рисками в Обществе до 2020 года, где особое значение уделяется совершенствованию подхода к оценке рисков и интеграции процесса управления рисками в такие ключевые процессы как бизнес- планирование и управление проектами, - сказал Владимир Кроха.
И это подтвердили аудиторы, отметив, что тем самым, Общество стало лидером в корпоративной среде по внедрению Национального стандарта управления рисками. По их мнению, этого удалось достичь благодаря заинтересованности руководства компании в широком вовлечении персонала в процесс риск-менеджмента.
С этой целью в компании был организован обучающий семинар, который провело ООО «РОСТ». В рамках мероприятия работники Общества изучали системный подход в управлении рисками, знакомились с соответствующей документацией, а также получили практические навыки использования современных инструментов оценки и управления широким спектром типовых рисков. По завершению обучения каждому слушателю вручен сертификат «Менеджмент риска. Принципы и руководство».
Информационная справка:
ООО «Газпром добыча шельф Южно-Сахалинск» — 100-процентное дочернее общество ПАО «Газпром». В рамках реализации Восточной газовой программы Общество решает задачи по разработке месторождений Киринского блока сахалинского шельфа, в том числе Киринского и Южно-Киринского месторождений.
Освоение их запасов позволит в значительной степени обеспечить потребности Дальнего Востока России в энергоресурсах и создать условия для экспорта природного газа в страны АТР.
Впервые в истории газовой отрасли России добыча углеводородного сырья на Киринском газоконденсатном месторождении осуществляется с помощью подводного добычного комплекса.
В компании внедрены и функционируют интегрированные системы экологического менеджмента ISO 14001:2015, менеджмента безопасности труда и охраны здоровья OHSAS 18001:2007 и менеджмента рисками ГОСТ Р ИСО 31000-2010. Коллектив предприятия составляет более 600 человек. Головной офис компании находится в Южно-Сахалинске.