Бензин Онлайн » Новости

Компания "Газпром геологоразведка" проводит работы на пяти участках в Якутии

Бензин Онлайн Бензин Онлайн26 апреля 2019 г., 11:25

Прошло совместное рабочее совещание представителей Правительства Республики Саха (Якутия) и руководства ООО "Газпром геологоразведка". Стороны обсудили итоги и перспективы производственной деятельности компании в Якутии, а также целый ряд актуальных вопросов взаимодействия. Главной темой обсуждения стала реализация производственной программы ООО "Газпром геологоразведка". В Якутии находится пять участков недр разной стадии изученности, где проводит работы компания, сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе правительства РС (Я).

В рамках реализации Восточной газовой программы ООО "Газпром геологоразведка" уже подготовила ресурсную базу Чаяндинского нефтегазоконденсатного месторождения, и в настоящее время продолжает там работы. На Чаяндинском НГКМ предусмотрено поэтапное строительство более десятка разведочных и поисково-оценочных скважин с целью доизучения геологического строения месторождения, уже проведены инженерные изыскания, разрабатываются проекты.

"В 2018 году мы начали развивать сеть наблюдений на Чаяндинском НГКМ с целью внедрения наземного гравиметрического мониторинга для контроля за разработкой месторождения. Также проводится детализация геологического строения и нефтегазоносности продуктивных отложений и другие тематические работы", – прокомментировал работы в республике заместитель генерального директора ООО "Газпром геологоразведка" Анатолий Ковригин.

Отметим, Чаяндинское НГКМ — уникальное по запасам газа месторождение в Якутии, содержащее также значительные объемы гелия. Оно станет ресурсной базой для поставок газа в Китай по МГП Сила Сибири-1. На газопроводе ведутся работы ведутся с опережением графика. Уже завершен основной объем строительства участка газопровода от Чаяндинского НГКМ до российско-китайской границы.

Газпром планирует начать трубопроводные поставок газа в Китай на 20 дней раньше запланированного срока — c 1 декабря 2019 года.

С 2017 года начато разведочное бурение и на Верхневилючанском НГКМ, и уже сейчас можно говорить о том, что по результатам доразведки месторождения его запасы будут увеличены. В трехлетней перспективе компания планирует провести ряд геологоразведочных работ и выполнить подсчет запасов углеводородов и на территории других лицензионных участков в Якутии.

"Для Правительства Республики Саха (Якутия) важно, что "Газпром геологоразведка" ведет свою деятельность в тесном взаимодействии с нами. Мы традиционно проводим совместные совещания и обсуждаем все возникающие вопросы. Такие встречи позволяют повысить успешность реализации производственных проектов на нашей территории. Несомненно, что работы, проводимые ПАО "Газпром" и его дочерними обществами по созданию Якутского центра газодобычи, способствуют развитию Якутии", – сказал первый заместитель Председателя Правительства РС (Я) Алексей Колодезников.

ООО "Газпром геологоразведка" — 100-процентное дочернее общество ПАО "Газпром", обеспечивающее проведение всего комплекса геологоразведочных работ по поиску новых месторождений и залежей углеводородов на суше и шельфе Российской Федерации, а также доразведку запасов уже открытых месторождений и их подготовку к разработке.

Основная цель деятельности компании — восполнение минерально-сырьевой базы Группы "Газпром". В коллективе предприятия работают около 700 человек, головной офис находится в Тюмени.

ООО "Газпром геологоразведка" осуществляет производственную деятельность в Ямало-Ненецком автономном округе, Красноярском крае, Иркутской области, Республике Саха (Якутия), центральной России, на шельфах Карского, Баренцева, Охотского морей.

В предприятии внедрена и функционирует система экологического менеджмента, которая соответствует требованиям международного стандарта ISO 14001:2015. На всех этапах производственной деятельности реализуется комплекс природоохранных мероприятий, проводится экологический мониторинг и контроль.

В рамках общей стратегии социальной ответственности ПАО "Газпром" — ООО "Газпром геологоразведка" участвует в социально-экономическом развитии территорий своей производственной деятельности.

По итогам совещания подписано дополнительное Соглашение о сотрудничестве между Кобяйским районом РС (Я) и ООО "Газпром геологоразведка". Настоящим документом стороны пролонгировали срок действия Соглашения о сотрудничестве от 04.07.2014 г. на 2019 год. Сумма финансирования на этот год определена в размере 1 млн рублей. Финансирование благотворительных мероприятий в рамках указанной суммы будет осуществляться согласно письменным обращениям главы района, либо лица его замещающего.В Соглашении со стороны улуса подпись поставил глава Кобяйского района Иван Левин.

Менеджер: Андрей Редин
Просмотров: 56

Печать