Бензин Онлайн » Новости

Развитие Антипинского НПЗ и будущего газохимического комплекса в Усть-Луге

Руководители комплекса по переработке этаносодержащего газа ООО «РусХимАльянс» примут участие в IX ежегодной конференции «Модернизация производств для переработки нефти и газа». Конференция «НЕФТЕГАЗОПЕРЕРАБОТКА-2019» пройдет в Москве 12 сентября.
Они расскажут о деталях планируемой концепции проектного управления в рамках строительства завода, сообщили ИА Девон организаторы мероприятия – «Московские нефтегазовые конференции».
Комплекс переработки этаносодержащего газа – интегрированный проект по переработке этаносодержащего газа, добываемого на месторождениях ПАО «Газпром». Он состоит из газоперерабатывающего завода, газохимического комплекса и объектов транспортной инфраструктуры. Его планируют построить в районе поселка Усть-Луга (одноименного порта) в Ленинградской области.
В соответствии с соглашением между компаниями «Газпром» и «РусГазДобыча» была определена компания специального назначения по реализации проекта газоперерабатывающего завода в составе КПЭГ – ООО «РусХимАльянс». Компания принадлежит сторонам соглашения на паритетных условиях.
Сообщается также, что в конференции «НЕФТЕГАЗОПЕРЕРАБОТКА-2019» примут участие первый заместитель генерального директора по производству Антипинского НПЗ Сергей Панков и директор по развитию Габил Микаилов. Они расскажут о перспективах развитиях нефтеперерабатывающего завода.
Антипинский НПЗ — нефтеперерабатывающий завод мощностью 7,5 млн тонн нефти в год. Он подключен к магистральному нефтепроводу объемом 7,5 млн тонн в год и нефтепродуктопроводу с мощностью 2,3 млн тонн в год. Антипинский нефтеперерабатывающий завод производит дизельное топливо и автомобильные бензины стандарта Евро-5. Глубина переработки НПЗ недавно достигла 98%.


Печать