Бензин Онлайн » Новости

«Газпром» и KOGAS заинтересованы в дальнейшем развитии сотрудничества в области СПГ

Во Владивостоке в рамках V Восточного экономического форума состоялась рабочая встреча председателя правления ПАО «Газпром» Алексея Миллера и президента, главного исполнительного директора компании KOGAS Чхэ Хи-Бона.

На встрече были рассмотрены ход и перспективы взаимодействия. В частности, были отмечены стабильные поставки сжиженного природного газа по контракту между Sakhalin Energy Investment Company Ltd. и KOGAS.

Стороны выразили заинтересованность в дальнейшем развитии сотрудничества в области СПГ, а также в продолжении взаимодействия в научно-технической сфере.

Основными направлениями деятельности компании KOGAS (Республика Корея) являются строительство и эксплуатация терминалов по приему СПГ и газораспределительных сетей, реализация международных газовых проектов, научно-исследовательские разработки в газовой отрасли.

В 2005 году Sakhalin Energy Investment Company Ltd. («Газпром» владеет 50% плюс одной акцией) и KOGAS подписали контракт на поставку 1,5 млн тонн СПГ в год с проекта «Сахалин-2». Sakhalin Energy — оператор проекта «Сахалин — 2».

В 2016 году «Газпром» и KOGAS подписали соглашение о сотрудничестве. Документ предусматривает развитие партнерства в области поставок СПГ. Кроме того, соглашение определяет основные направления взаимодействия, в частности, в сфере научно-технического сотрудничества, энергосбережения, экологии, газомоторного топлива.


Печать