Бензин Онлайн » Новости

В Северной Ирландии жители выступают против расширения нефтяного комплекса

Производственный участок находится на берегу озера Белфаст.

Люди, живущие его на берегах, говорят, что они не могут понять логику расширения нефтедобывающего предприятия, при эксплуатации которого крупные танкеры будут выгружать топливо несколько раз в месяц.

Проект стоимостью 20 миллионов фунтов стерлингов позволит реконструировать Клоган Пойнт вблизи Уайтхеда.

Вместе с этим компания заявила, что создаст рабочие места и будет поставлять более дешевое топливо.

Участок был построен в конце 1970-х годов для обслуживания электростанций Бэллиламфорд и Килрут.

Он обслуживал их в течение нескольких лет, но в последнее время четыре больших резервуара использовались для хранения части стратегического запаса дизельного топлива и газойля в Республике Ирландия.

Местные жители говорят, это означает, что производство на нём активно не ведётся.

Участок был построен в конце 1970-х годов для обслуживания электростанций. Теперь одна из крупнейших энергетических компаний Северной Ирландии хочет расширить его, построив дополнительное хранилище.

«LCC Group» надеется использовать этот участок для импорта и распространения бензина, дизельного топлива и керосина.

Жители считают, что это будет означать большой рост производственной активности как на море, так и на дорогах.

Они цитируют документы по планированию, в которых говорится, что для его работы будет необходимо 150 грузовиков в день. Компания же утверждает, что это незначительно увеличит пиковый трафик.

Люди обеспокоены размерами и грозящим шумом больших топливных танкеров, стоящих на глубоководном причале в конце длинной пристани, граничащей с озером.

«Translink», транспортный холдинг Северной Ирландии, также выступает против расширения из-за опасений, что это может повлиять на долгосрочные планы удвоения и электрификации линии Белфаст-Ларн, которая проходит вдоль участка.

Энди Гленн из группы «Нет Клоган Пойнт» говорит, что, несмотря на то, что район был индустриализирован, в нем было тихо, и план перепланировки станет серьезным изменением.

«Это не то же самое, что сейчас», — говорит она.

Местные жители считают, что расширение будет означать значительное увеличение активности как на море, так и на дорогах.

Профессор Герайнт Эллис преподает устойчивое планирование в энергетическом секторе в Университете Королевы. Он также живет в этой местности и выступает против развития участка.

Профессор говорит, что из-за изменения климата Северная Ирландия должна уменьшить свою зависимость от ископаемого топлива.

«Ещё одно топливное предприятие — это последнее, чего мы хотим, — заявил он. — Мы хотим вкладывать средства в возобновляемые источники энергии, энергоэффективность, а в ископаемое топливо – нет. Мы знаем, куда нас это приведет».

bbc.com

Источник: bbc.com

Печать