Марина Вега » Новости

По каким характеристикам рекомендуется выбирать напольный ламинат?

Марина Вега21 декабря 2019 г., 16:07

Ламинат сегодня - одно из самых востребованных напольных покрытий, какое обладает высокой влагоустойчивостью, не требует постоянного ухода и особой подготовки к установке. Благодаря умеренной цене, ламинированное покрытие активно применяется в жилых и в офисных помещениях с большой проходимостью. Приобрести отличные напольные покрытия просто в магазине https://www.ramhouse.ru/laminat-spc. Нужно только соблюдать немного простых правил, которые помогут выбрать наиболее надежный товар, соответствующий требуемым эксплуатационным условиям.

Толщина

Толщина ламината напрямую соответствует его износостойкости. Для домашнего помещения будет достаточно обычного ламината толщиной 7-8 мм, а для бизнес помещений советуем приобрести покрепче вариант – 10-12 мм. Если базовое напольное покрытие в помещении подозрительного качества - стоит класть утолщенный ламинат.
Помимо этого стоит отметить, что ламинат, способный прослужить не менее десяти лет при повышенной проходимости, может использоваться в жилище даже дольше.
Важно! Использование тонкого покрытия в случае увеличенных механических нагрузок приведет к скорому истиранию покрытия. Если в здании предполагается использование большой мебели либо иных конструкций, оказывающих долгое механическое воздействие на пол, то советуем приобрести ламинат наиболее износоустойчивый.

Детали конструкции

Фаска – красивый срез по краям плитки, он маскирует небольшие неровности покрытия, а еще минимизирует видимые глазом недостатки. Фаска бывает делается по двум или четырем сторонам. Очень эффективно использование ее в таких помещениях, какие подвержены увеличенному воздействию влаги, ведь маленький срез на стыках неплохо защищает покрытие от попадания влаги.
Замковая система – отличительный элемент ламината, который соединяет все плитки под углом 45°. Соединение плиток выполняется просто защелкиванием. Надежность данной системы зависит от износостойкости материала. Рекомендуется монтаж таких моделей, какие обладают защитой от проникновения влаги в стыки покрытия.


Печать