Организация реализует отруби овсяные пищевые, хлопья овсяные не требующие варки, хлопья овсяные Геркулес. По всем интересующим вопросам обращаться по тел.89136402085
ReD Пума2п стандарт (стоимость 179000)
Модификация с мультипроцессором. С одной панели вы управляете температурой, временем и счетчиком.
Стоимость 189000.
В наличии.
Термопресс PUMA-2P, с полем приварки 150х240 предназначен для выполнения различного рода технологических больше
ReD Пума2п стандарт (стоимость 179000)
Модификация с мультипроцессором. С одной панели вы управляете температурой, временем и счетчиком.
Стоимость 189000.
В наличии.
Термопресс PUMA-2P, с полем приварки 150х240 предназначен для выполнения различного рода технологических операций связанных с воздействием температуры и давления на обрабатываемый материал. Основное назначение -операции сваривания/приваривания пластиковых ёмкостей (блистеров, корексов, Лотков, контейнеров...) с подложками или плёнками, платинками.
Так же на этом термопрессе можно проводить операции вулканизации, вырубки, тиснения, а при наличии дополнительной оснастки и термовакуумной формовки.
Оснастка под ваш продукт , лоток, стакан, блистер- под заказ.
Проектирую оборудование и изделия общего машиностроения под заказ и по образцу.
НАЛИЧИЕ НА СКЛАДЕ!
Стоимость огурцов, картошки, черного чая, яиц и риса, а также мяса кур, мясных консервов для детского питания и печенья снизилась за неделю с 20 по 26 февраля. Об этом свидетельствуют данные Росстата. далее
Стоимость огурцов, картошки, черного чая, яиц и риса, а также мяса кур, мясных консервов для детского питания и печенья снизилась за неделю с 20 по 26 февраля. Об этом свидетельствуют данные Росстата.
Огурцы подешевели на 1%, картофель на 0,4%, черный чай на 0,4%, яйца и рис на 0,2%. Среди других подешевевших продуктов мясо кур и мясные консервы для детского питания, а также печенье. Их стоимость снизилась на 0,1%.
Капуста при этом подорожала на 2,4%, помидоры на 2,2%, свекла на 1,7%. В списке подорожавших продуктов также морковь (+1,6%), бананы (+0,9%), лук (+0,8%), яблоки (+0,3%).
Стоимость говядины увеличилась на 0,6%, баранины и соли на 0,5%, вареной колбасы, фруктово-ягодных консервов для детского питания, сахара на 0,4%. Цены на сосиски, сардельки, полукопченые и варено-копченые колбасы, масло сливочное, макароны и водку поднялись на 0,3%.
На прошлой неделе, по данным Росстата, дешевели гречка, черный чай и сосиски.
За период с 20 по 26 февраля 2024 г. цены изменились: на говядину +0,6%, баранину и соль поваренную +0,5%, колбасы вареные, консервы фруктово-ягодные для детского питания, сахар-песок +0,4%, сосиски, сардельки, колбасы полукопченые и варено-копченые, масло сливочное, макаронные изделия и водку +0,3%, рыбу мороженую, молоко пастеризованное, консервы овощные и смеси сухие молочные для детского питания, муку пшеничную и вермишель +0,2%, маргарин, сыры твердые, полутвердые и мягкие, крупу гречневую, хлеб и обеды в столовой, кафе, закусочной (кроме столовой в организации) +0,1%.
Изменение цен на плодоовощную продукцию в среднем составило +0,6%, в том числе на капусту белокочанную +2,4%, помидоры +2,2%, свеклу столовую +1,7%, морковь +1,6%, бананы +0,9%, лук репчатый +0,8%, яблоки +0,3%. Снизились цены на огурцы (-1,0%) и картофель (-0,4%).
22-23 мая 2024 года в отеле Лесная Сафмар в Москве соберутся представители ведущих компаний, чтобы обсудить современные принципы и технологии обустройства наземных и морских месторождений нефти и газа для их эффективной разработки. далее
22-23 мая 2024 года в отеле Лесная Сафмар в Москве соберутся представители ведущих компаний, чтобы обсудить современные принципы и технологии обустройства наземных и морских месторождений нефти и газа для их эффективной разработки.
Главные темы Технического Форума "Обустройство нефтегазовых месторождений" включают:
В рамках Форума также состоится выставка, обеспечивая партнерам Форума возможности для встречи с новыми заказчиками, для представления информации о своей компании, продукции и услугах на быстрорастущем рынке.
За дополнительной информацией о Форуме, пожалуйста, обращайтесь по электронной почте info@forumneftegaz.org, по телефону +7 (495) 488-6749, а также на веб-сайт www.forumneftegaz.org и страницу https://vk.com/forumneftegaz.
22-23 мая 2024 года в отеле Лесная Сафмар в Москве соберутся представители ведущих компаний, чтобы обсудить современные принципы и технологии внутрискважинных работ, ГРП и ГНКТ. далее
22-23 мая 2024 года в отеле Лесная Сафмар в Москве соберутся представители ведущих компаний, чтобы обсудить современные принципы и технологии внутрискважинных работ, ГРП и ГНКТ.
Главная цель форума создать неформальную площадку для обмена опытом профессионалов и поделиться опытом и новыми разработками проведения ГРП и МГРП (многостадийного гидравлического разрыва пласта) и технологиями ГНКТ (гибкая насосно-компрессорная труба), а также технологиями заканчивания скважин для МГРП, технологиями диагностики и мониторинга ГРП и, конечно, опытом применениям и разработки программного обеспечения для всех технологических процессов интенсификации работы скважин.
Приглашаем вас принять участие в Форуме и узнать какие меры следует принять отрасли, чтобы преодолеть существующие и будущие проблемы, расширить сеть своих контактов и обсудить новейшие технологии и разработки лицом к лицу с лидерами отрасли, новаторами и мировыми экспертами!
Главные темы технического форума «ГРП - 2024: Технологии внутрискважинных работ, ГРП и ГНКТ включают:
В рамках Форума также состоится выставка, обеспечивая партнерам Форума возможности для встречи с новыми заказчиками, для представления информации о своей компании, продукции и услугах на быстрорастущем рынке.
За дополнительной информацией о Форуме, пожалуйста, обращайтесь по электронной почте info@rntk.org, по телефону +7 (495) 488-6749, а также на веб-сайт wellstim.rntk.org и страницу https://vk.com/wellstimulation.
24 апреля 2024 года в Москве, в отеле «Лесная Сафмар» состоится форум и выставка «Биомасса: топливо и энергия» — специализированное отраслевое мероприятие, посвященное производству и применению автомобильных и котельных биотоплив из возобновляемого сырья: этанола, бутанола, бионефти, пеллет и брикетов. Главная цель Форума — обсудить производство и использование жидких и твердых (моторных и котельных) биотоплив. Организатор — Российская Биотопливная Ассоциация (РБА). Участниками Форума станут производители и трейдеры зерна, сахарные компании, лесозаготовители и переработчики древесины, ЦБК, нефтеперерабатывающие компании, ЖКХ, сети АЗС, предприниматели, банки, венчурные компании, инвестиционные фонды, инжиниринговые компании, производители оборудования, представители региональной и федеральной власти, журналисты, экологи, ученые — все, кому интересны топлива из возобновляемого сырья. Президент РФ Владимир Путин подписал в конце 2018 года принятые Госдумой поправки в ФЗ «О государ... далее
24 апреля 2024 года в Москве, в отеле «Лесная Сафмар» состоится форум и выставка «Биомасса: топливо и энергия» — специализированное отраслевое мероприятие, посвященное производству и применению автомобильных и котельных биотоплив из возобновляемого сырья: этанола, бутанола, бионефти, пеллет и брикетов. Главная цель Форума — обсудить производство и использование жидких и твердых (моторных и котельных) биотоплив.
Организатор — Российская Биотопливная Ассоциация (РБА). Участниками Форума станут производители и трейдеры зерна, сахарные компании, лесозаготовители и переработчики древесины, ЦБК, нефтеперерабатывающие компании, ЖКХ, сети АЗС, предприниматели, банки, венчурные компании, инвестиционные фонды, инжиниринговые компании, производители оборудования, представители региональной и федеральной власти, журналисты, экологи, ученые — все, кому интересны топлива из возобновляемого сырья.
Президент РФ Владимир Путин подписал в конце 2018 года принятые Госдумой поправки в ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции...». Изменения регламентируют производство и применение топливного биоэтанола, открывая тем самым новые возможности для бизнеса.
По словам Президента Российской Биотопливной Ассоциации Алексея Аблаева: «Как подписанный на самом высоком уровне закон, так и Программа развития биотехнологий в России, сделают развитие рынков биотехнологий и биотоплива локомотивом, способным придать стране импульс для дальнейшего роста, базирующегося на диверсификации экономики. Форум и выставка «Биомасса: топливо и энергия» — это место встречи, где участники отрасли обсудят пути развития бизнеса на биотопливном рынке с учетом благоприятной политической конъюнктуры».
В рамках мероприятия пройдет выставка, а ведущие специалисты обменяются опытом и выступят на различные темы, включая:
Приглашаем Вас принять участие в работе форума и выставки «Биомасса: топливо и энергия - 2024»!
По вопросам аккредитации и за дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь: info@biotoplivo.ru или по телефону +7 (495) 585-5167, а также на наш сайт www.biotoplivo.com
Об Ассоциации: Российская Биотопливная Ассоциация (РБА) объединяет участников отрасли возобновляемых транспортных топлив, и развивает использование возобновляемых топлив и глубокую переработку зерна в России. Главная цель РБА — обеспечить наилучшие законодательные, коммерческие и другие условия для расширения производства и применения возобновляемых биотоплив в России.
В Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) (в него входят Россия, Белоруссия, Армения, Казахстан и Киргизия) запретят использовать 19 пищевых добавок, в том числе популярный подсластитель стевию. Документ вступает в силу 27 февраля. РБК Life разбирался, какие добавки попали под запрет и почему. Запрещенные добавки Обновлено пять разделов технического регламента Таможенного союза «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств» и 29 приложений к нему. Эти изменения обсуждались в течение восьми лет, отмечает Роскачество. Перечень разрешенных пищевых добавок сокращен с 362 до 349. Исключены 19 позиций, а шесть новых попали в список разрешенных. Сейчас документ дополнили требованиями безопасного применения пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств, а также прописали в нем правила их маркировки и отредактировали формулировки. В России и в других странах ЕАЭС будут запрещены: - подсластитель стевия (растение Stevia rebaudia... далее
В Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) (в него входят Россия, Белоруссия, Армения, Казахстан и Киргизия) запретят использовать 19 пищевых добавок, в том числе популярный подсластитель стевию. Документ вступает в силу 27 февраля.
РБК Life разбирался, какие добавки попали под запрет и почему.
Запрещенные добавки
Обновлено пять разделов технического регламента Таможенного союза «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств» и 29 приложений к нему. Эти изменения обсуждались в течение восьми лет, отмечает Роскачество.
Перечень разрешенных пищевых добавок сокращен с 362 до 349. Исключены 19 позиций, а шесть новых попали в список разрешенных. Сейчас документ дополнили требованиями безопасного применения пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств, а также прописали в нем правила их маркировки и отредактировали формулировки.
В России и в других странах ЕАЭС будут запрещены:
- подсластитель стевия (растение Stevia rebaudiana Bertoni), порошок его листьев и сироп из них, а также экстракты;
- сорбат натрия (Е201) и сорбат кальция (Е203);
- танины пищевые (Е181);
- консерванты дифенил (Е230) и муравьиная кислота (Е236);
- регулятор кислотности лактат аммония (Е328), антиокислитель оксистеарин (Е387);
- глазирователь — эфиры монтановой (октакозановой) кислоты (Е912), краситель кантаксантин (E161g);
- ацетат аммония (Е264);
- диоктилсульфосукцинат натрия (Е480) и краситель красный рисовый;
алюмосиликат калия (E555), алюмосиликат кальция (Е556), бентонит (Е558), алюмосиликат (каолин) (Е559) — антислеживающие агенты, содержащие алюминий;
- мальтол (Е636) и этилмальтол (Е637).
Производителям разрешат использовать новые шесть добавок:
- консервант этиллауриларгинат (Е243);
- загуститель и стабилизатор гуммиарабик, модифицированный октенилянтарной кислотой (Е423);
- глазирователи сополимер метакрилата основной (Е1205) и сополимер метакрилата нейтральный (Е1206), а также сополимер метакрилата анионный (Е1207) и графт-сополимер поливинилового спирта и полиэтилена (Е1209).
Доктор биологических наук, ведущий научный сотрудник ФИЦ питания биотехнологий Ольга Багрянцева объяснила, что код «Е» присваивается только веществу с доказанной безопасностью.
«Сразу стоит отметить, что код «Е» присваивается веществу с доказанной безопасностью, которое в наибольшей степени исследовано на предмет генотоксичности (способности повреждать ДНК), канцерогенности, аллергенности и т. д. Основное требование для применения пищевой добавки — она не должна вредить здоровью, даже если человек будет потреблять ее каждый день на протяжении всей жизни в составе пищевых продуктов в максимально допустимых концентрациях», — сообщила эксперт.
Для всех этих изменений предусмотрен переходный период продолжительностью 36 месяцев.
Где используют
Подсластитель стевия относится к самым низкокалорийным сахарозаменителям, поэтому его часто использовали те, кто соблюдает диету. В перечне остались стевиолгликозиды Е 960 — это экстракт стевии, только для него точнее прописана спецификация (процент содержания основного вещества, способ получения, содержание примесей, содержание токсичных примесей и др.), указали в Роскачестве.
Танины пищевые (Е181) можно применять как красители, эмульгаторы и стабилизаторы, но с такой целью, они как правило, не используются. Танины, по словам экспертов, полезны для организма, но пищевые добавки нужны для придания продукту каких-либо свойств: создать нужную текстуру, цвет, форму. Поскольку в этих целях их не используют, танины исключили из перечня добавок.
Консерванты дифенил (Е230) и муравьиная кислота (Е236), регулятор кислотности лактат аммония (Е328), антиокислитель оксистеарин (Е387), глазирователь — эфиры монтановой (октакозановой) кислоты (Е912) исключены из перечня разрешенных для использования в пищевой промышленности за ненадобностью. Краситель кантаксантин (E161g) также применяется в пищевой промышленности крайне редко.
Регулятор кислотности ацетат аммония (Е264) редко применяется, поэтому тоже вычеркнут.
Диоктилсульфосукцинат натрия (Е480) стали применять в качестве лекарства. По закону лекарственные препараты нельзя использовать в качестве пищевых добавок, напомнили в Роскачестве.
Краситель красный рисовый, аналогично диоктилсульфосукцинату натрия, также используется как лекарство.
Мальтол (Е636) и этилмальтол (Е637) будут использоваться только как ароматизаторы, поэтому и из списка добавок эти усилители вкуса и аромата тоже убрали.
Сорбат натрия (Е201) и сорбат кальция (Е203) — консерванты, которые сейчас проверяют на возможное генотоксичное действие (вредоносные действия над клеточным генетическим материалом, влияющие на его целостность).
Антислеживающие агенты алюмосиликат калия (E555), алюмосиликат кальция (Е556), бентонит (Е558), алюмосиликат (каолин) (Е559) — вещества, содержащие алюминий. Эксперты посчитали, что если использовать сразу несколько добавок на основе алюминия, то в составе пищевых продуктов это вещество будет попадать в организм в количествах, оказывающих негативное воздействие на здоровье потребителя.
По итогам 2023 года чистая прибыль крупнейшего производителя продуктов питания и безалкогольных напитков в мире - швейцарской Nestle - выросла на 21% и составила 11,2 млрд швейцарских франков ($12,77 млрд) против 9,3 млрд франков в 2022 году. далее
По итогам 2023 года чистая прибыль крупнейшего производителя продуктов питания и безалкогольных напитков в мире - швейцарской Nestle - выросла на 21% и составила 11,2 млрд швейцарских франков ($12,77 млрд) против 9,3 млрд франков в 2022 году.
Как сообщается в пресс-релизе компании, в прошлом году выручка сократилась на 1,5% - до 93 млрд франков по сравнению с 94,42 млрд франков год назад, главной причиной снижения стали негативные последствия изменений валютных курсов. В органическом выражении (без учета влияния поглощений и продаж активов, а также колебаний курсов валют) показатель вырос на 7,2%.
Выручка Nestle в Северной Америке в минувшем году снизилась на 1,3% (до 26 млрд франков), в Европе - на 0,2% (до 19,1 млрд франков), в странах Азии, Африки и Океании - на 5,2% (до 17,52 млрд франков), в Китае - на 5,9% (до 5,04 млрд франков). В Латинской Америке выручка увеличилась на 3,2%, до 12,2 млрд франков.
Продажи кофе и кофемашин Nespresso сократились на 1,2% и составили 6,37 млрд франков.
В сегменте продуктов питания (Nestle Health Science) доходы понизилась на 1,6%, до 6,5 млрд франков.
По итогам 2024 года компания ожидает органический рост выручки примерно на 4% при прогнозе рынка в 4,7%.
Капитализация компании за последний год снизилась на 10%, до 260 млрд франков, в то время как швейцарский фондовый индекс SMI за этот период прибавил 1,6%.
Портфель компании включает более 2 тыс. брендов, в том числе Nestle, Nescafe, Nesquik, Nestea, Movenpick, KitKat, Gerber, Maggi, Perrier, S.Pellegrino, Purina, Friskies, которые продаются в 188 странах. Штат компании насчитывает около 275 тыс. человек, работающих на 344 заводах в 77 странах.
Февральский опрос Аналитического центра Национального агентства финансовой информации (НАФИ) показал, что средние траты граждан России на продукты питания за 2022 и 2023 годы выросли на 4,5 тыс. руб. в месяц, до 21,1 тыс. руб. По данным опроса, 74% россиян предпочитают далее
Февральский опрос Аналитического центра Национального агентства финансовой информации (НАФИ) показал, что средние траты граждан России на продукты питания за 2022 и 2023 годы выросли на 4,5 тыс. руб. в месяц, до 21,1 тыс. руб. По данным опроса, 74% россиян предпочитают покупать продукты в офлайне, 3% пользуются для доставки еды исключительно онлайн-сервисами. При этом покупающие в онлайне граждане тратят на еду в два раза больше, чем офлайн-потребители. Результаты опроса есть в распоряжении Forbes.
Директор направления маркетинговых исследований Аналитического центра Наталья Кузнецова заявила изданию, что затраты на покупку продуктов питания в структуре расходов россиян занимают около трети. По данным опроса, траты на продукты возглавляют структуру ежемесячных расходов граждан РФ.
Согласно результатам исследования НАФИ, 32% россиян тратят на продукты для себя и своей семьи около 10 тыс. руб. в месяц, 34% — от 10 тыс. до 20 тыс. руб., 27% — от 20 тыс. до 40 тыс. руб., 6% — от 40 тыс. до 60 тыс. руб., 2% — свыше 60 тыс. руб. Доля тех, кто тратит на еду больше 20 тыс. руб., за 2023 год выросла с 27% до 34%.
Как передает Forbes, Аналитический центр НАФИ опросил 1,6 тыс. человек в возрасте от 18 лет из всех регионов России. Утверждается, что статистическая погрешность данных не превышает 2,45%.
За последние годы траты россиян на еду выросли в соответствии с инфляцией, отметила госпожа Кузнецова. По ее словам, на фоне социально-экономической турбулентности граждане РФ все больше стремятся сэкономить и выбрать магазин с лучшей ценовой политикой.
12 февраля президент России Владимир Путин заявил, что на конец января годовая инфляция в России снизилась до 7,2% с декабрьских 7,4%. Центробанк прогнозирует, что в текущем году инфляция снизится до 4—4,5%. 16 февраля ЦБ сохранил ключевую ставку в РФ на уровне 16%. Регулятор отметил, что неопределенность относительно скорости снижения инфляции сохраняется, поэтому жесткую политику нужно поддерживать продолжительное время.
Инициативу о стимулировании программ фудшеринга одобрили Минпромторг и Минэкономразвития РФ, сообщил автор инициативы, глава комитета ГД по молодежной политике Артем Метелев. далее
Инициативу о стимулировании программ фудшеринга одобрили Минпромторг и Минэкономразвития РФ, сообщил автор инициативы, глава комитета ГД по молодежной политике Артем Метелев.
"Законопроект "О фудшеринге" поддержан Минпромторгом и Минэкономразвития России. Работа по согласованию в правительстве инициативы, способной накормить миллионы людей в нашей стране, продолжается", — написал он в своём Telegram-канале.
Согласно законопроекту, стоимость предаваемых продуктов должна быть не более 1% от выручки. Среди этих товаров: свежие фрукты, мучные изделия, чай, кофе и другие.
Ранее председатель комитета ГД Артем Метелев разработал и направил на отзыв в правительство законопроекты о стимулировании программ фудшеринга, документы есть в распоряжении РИА Новости. Поправками в Налоговый кодекс предлагается освободить от НДС передачу продуктов на благотворительность (кроме подакцизных). Инициативой предлагается отдавать такие продукты НКО, которые помогают нуждающимся.
Правительство РФ приняло решение начать в стране эксперимент по маркировке консервов с 12 февраля. Как пояснила «Известиям» руководитель управления безакцизной пищевой продукции Центра развития перспективных технологий (ЦРПТ) Юлия Кузьмина 5 февраля, в эксперимент вошел далее
Правительство РФ приняло решение начать в стране эксперимент по маркировке консервов с 12 февраля. Как пояснила «Известиям» руководитель управления безакцизной пищевой продукции Центра развития перспективных технологий (ЦРПТ) Юлия Кузьмина 5 февраля, в эксперимент вошел широкий перечень товаров повседневного спроса, входящих в потребительскую корзину почти каждого россиянина.
Эксперимент продлится до 31 августа текущего года. Участие в пилотном проекте для бизнеса будет добровольным, а коды маркировки будут предоставляться производителям и другим участникам оборота продукции на безвозмездной основе.
Оператором эксперимента выступит ЦРПТ — оператор государственной системы маркировки «Честный знак». Согласно постановлению правительства, подписанному главой российского кабмина Михаилом Мишустиным, в эксперимент вошли консервированные продукты из мяса, мясных субпродуктов, овощей и фруктов, грибов, ягод и рыбы.
«В эксперимент вошел широкий перечень товаров повседневного спроса, которые включены в потребительскую корзину почти каждого жителя страны, поэтому их качество и безопасность должны быть на первом месте. Именно разросшийся нелегальный рынок консервов стал основанием проведения добровольного эксперимента для органов власти. Мы готовы к пилотному проекту по маркировке и открыты к диалогу с бизнес-сообществом», — пояснила Кузьмина.
По данным Научно-исследовательского финансового института (НИФИ) Минфина, доля незаконного оборота на рынке консервов составляет от 11 до 40% — в зависимости от продукта. Исследования Роскачества также свидетельствуют о наличии проблемы — около четверти производителей консервов подменяют шпроты более дешевой рыбой.
В середине января Роскачество сообщило, что, согласно проведенному исследованию 14 торговых марок консервированной печени трески, в продукции ряда брендов специалисты обнаружили фальсификацию, а также контрафакт.
Россия в 2023 году по сравнению с 2022 годом сократила экспорт халяльной продукции на 23,6%, до 209,4 миллиона долларов, больше половины этого объема пришлось на Саудовскую Аравию поставки куда упали, но при этом резкий рост продемонстрировали поставки в Иран — экспорт туда далее
Россия в 2023 году по сравнению с 2022 годом сократила экспорт халяльной продукции на 23,6%, до 209,4 миллиона долларов, больше половины этого объема пришлось на Саудовскую Аравию поставки куда упали, но при этом резкий рост продемонстрировали поставки в Иран — экспорт туда вырос почти в 10 раз — как в денежном, так и в товарном выражении, следует из материалов ФГБУ "Агроэкспорт" при Минсельхозе РФ.
Согласно материалам, поставки российской халяльной продукции в Саудовскую Аравию в 2023 году составили 53,8 тысячи тонн на сумму 129,4 миллиона долларов (в 2022 году — 59,4 тысячи тонн на 208,5 миллиона долларов), в Объединенные Арабские Эмираты в 2023 году было экспортировано 5,1 тысячи тонн на 16,9 миллиона долларов (в 2022 году — 10,6 тысячи тонн на 31,8 миллиона долларов).
Между тем, поставки в Иран выросли: в 2023 году на экспорт туда ушло 10,4 тысячи тонн халяльной продукции из РФ на 39 миллионов долларов, годом ранее — 0,9 тысячи тонн на 4,1 миллиона. Таким образом, оба показателя выросли почти в 10 раз.
"Из важных трендов, которые мы наблюдали в прошлом году: при сокращении поставок в Саудовскую Аравию и ОАЭ — резкое увеличение поставок в Иран. Иран стал крупнейшим покупателем российской баранины, это 97% ее поставок", — сообщил в ходе выставки продуктов питания и напитков в России и Восточной Европе "Продэкспо" советник руководителя "Агроэкспорта" Александр Якуба.
Россия за последние пять лет, с 2018 года по 2023 год, увеличила экспорт халяльной продукции на 38%, но 2023 год, по словам Якубы, из-за снижения поставок был не очень удачным в связи с тем, что произошла трансформация рынка мяса птицы — основного халяльного продукта РФ. Одним из основных рынков для этой российской продукции является Саудовская Аравия.
Между тем, по прогнозам "Агроэкспорта", в 2030 году объем российского экспорта халяльной продукции в страны Персидского залива может превысить 700 миллионов долларов. Но потенциал есть и у других направлений. "Лидерами экспорта халяльной продукции являются не исламские страны, а такие как Бразилия, Индия, США, Австралия. Поэтому у России, у которой большая доля населения — мусульмане, у нее есть все шансы занять ведущие позиции в экспорте халяльной продукции", — считает Якуба.
В «Руспродсоюзе» заявили, что доля импортной соли в российских магазинах выросла, и предложили ввести квоты. Ретейлеры возразили, что доля отечественной соли составляет 80%, и предупредили, что квоты могут привести к росту цен. далее
В «Руспродсоюзе» заявили, что доля импортной соли в российских магазинах выросла, и предложили ввести квоты. Ретейлеры возразили, что доля отечественной соли составляет 80%, и предупредили, что квоты могут привести к росту цен.
Российские производители обеспокоены ростом доли импортной соли на отечественном рынке, однако ретейлеры прилагают все усилия для поддержки именно российских поставщиков, говорится в поступившем в РБК сообщении Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ).
В ассоциации «Руспродсоюз» ранее заявили, что доля импортной соли на российском рынке по итогам прошлого года выросла с 31,1 до 33,6%, хотя у отечественных производителей достаточно мощностей как для удовлетворения внутреннего рынка, так и для наращивания экспорта в дружественные страны.
Как пояснил зампред правления «Руспродсоюза» Дмитрий Леонов, это связано с проблемами с подачей вагонов для отгрузки со стороны РЖД (срок доставки порожних вагонов вырос с 3—5 суток до 15—17) и предпочтениями торговых сетей. В этой связи «Руспродсоюз» предложил ввести квотирование соли отечественных производителей в ретейле в законопроект о «российской полке» (то есть полках, где будут только товары отечественных производителей).
Председатель президиума АКОРТ Игорь Караваев рассказал, что в ассортименте ретейлеров-членов АКОРТ (а это X5 — «Перекресток» и «Пятерочка», «Лента», «Магнит» и другие крупные сети) более 80% ассортимента пищевой соли — продукция российских производителей.
«Импортная соль скорее в качестве нишевого гастрономического продукта поставляется в магазины крупных ретейлеров из Казахстана, Индии, Пакистана и Сербии. Всецело поддерживая приоритет продовольственной безопасности и роста присутствия российских производителей на полках, мы считаем важным возможность сохранять и поддерживать разнообразный ассортимент в интересах потребителей», — отметил Караваев.
Он добавил, что появление каких-либо лимитов «может снизить гибкость торговых сетей в поддержании» разнообразия товаров и создать риски роста цен.
Доля импортной соли подросла на российском рынке на 2,5 процентных пункта с 31,1% до 33,6%. Об этом сообщает пресс-служба Руспродсоюза. далее
Доля импортной соли подросла на российском рынке на 2,5 процентных пункта с 31,1% до 33,6%. Об этом сообщает пресс-служба Руспродсоюза.
По данным ассоциации, соль в Россию поставляют такие страны как Беларусь, Казахстан, Азербайджан, Турция и Иран. Основными же поставщиками по разным видам соли являются Беларусь и Казахстан.
В организации связывают увеличение доли импортной соли со сложностями в подаче вагонов для отгрузки продукции отечественного производства и с политикой ритейла.
В связи с этим разрабатывается законопроект "Единой России" и Минпромторга о российской полке, и в нем предлагается прописать квотирование отечественной соли в ритейле, поскольку этот продукт включен в Доктрину продовольственной безопасности.
Как стало известно "Российской газете", комиссия по законопроектной деятельности правительства поддержала законопроект об ускорении вдвое сроков оплаты с поставщиками скоропортящихся продуктов. Это поддержит производителей, будет способствовать повышению доступности таких далее
Как стало известно "Российской газете", комиссия по законопроектной деятельности правительства поддержала законопроект об ускорении вдвое сроков оплаты с поставщиками скоропортящихся продуктов. Это поддержит производителей, будет способствовать повышению доступности таких товаров и создаст предпосылки для сдерживания цен на них.
Изменения в закон о торговле об этом группа депутатов Госдумы внесла еще в ноябре 2022 года. Сейчас закон обязывает ретейл оплачивать поставки скоропортящихся продуктов со сроком годности до десяти дней не позднее восьми рабочих дней.
Депутаты предложили сократить сроки оплаты для товаров со сроком годности до пяти дней с восьми до четырех рабочих дней. Сроки оплаты товаров со сроком годности от шести до девяти дней включительно предлагается сохранить те же - не позднее восьми рабочих дней. А товары, внесенные правительством в перечень отдельных социально значимых продуктов первой необходимости, следует оплачивать в срок не позднее 10 календарных дней с момента получения магазином вне зависимости от срока годности этих товаров.
В связи с расширение санкционного режима в отношении РФ производители продуктов с ограниченным сроком годности столкнулись с рядом проблем, которые оказывают значительное влияние на операционную деятельность, говорится в пояснительной записке к законопроекту. В частности, поставщики просят предоплату за сырье, ингредиенты и упаковку и (или) сократили отсрочки оплаты. Например, сроки оплаты за упаковку сократились в среднем на 40%, ингредиентов - на 60% (или перешли на предоплату), транспортные компании - на 70%, а морские перевозчики перешли на 100% предоплату. Кроме того, наблюдается серьезный рост стоимости самих сырья, ингредиентов и упаковки. К тому же существенно усложнилась доступность банковских кредитов.
Несмотря на установленные сроки оплаты за скоропортящиеся продукты, реально за большинство социально значимых товаров (например, куриных яиц) оплата производителям поступает спустя 25 и больше дней. А у производителей продуктов со сроком годности до пяти дней постоянно возникают кассовые разрывы, поскольку сроки оплаты со стороны торговли превышают два и более производственных цикла, указывается в пояснительной записке. Это приводит к дефициту ликвидности, необходимости привлечения "коротких" кредитов (стоимость которых включается в себестоимость производства), снижает доходность производителей, что в итоге может приводить к снижению бесперебойности поставок таких продуктов.
Отсрочка платежей фактически является скрытым бесплатным кредитованием торговых сетей со стороны производителей социально значимых товаров. Случаются ситуации, когда сеть успевает продать полученный товар дважды, тогда как поставщик получает деньги за первую партию зачастую только после продажи второй. При этом производитель испытывает нехватку оборотных средств при одновременной необходимости сдерживать цены. Торговые сети продолжают активно развиваться, а производители сокращают свои инвестиционные планы и вынуждены сокращать ассортимент.
Предлагаемые изменения окажут поддержку производителям скоропортящихся продуктов и помогут преодолеть волатильность условий ведения бизнеса (рост себестоимости, кассовые разрывы), помогут сохранить бизнес. В итоге это будет способствовать повышению доступности социально значимых продуктов и создать предпосылки для сдерживания цен на них.
В России сократился спрос на доставку продуктов. Это результаты опроса аналитического сервиса GEO.Platforma. Каждый пятый респондент заявил, что стал реже пользоваться опцией. Чаще всего потребители объясняют снижение интереса к доставке ростом цен на товары, неудобством прил далее
В России сократился спрос на доставку продуктов. Это результаты опроса аналитического сервиса GEO.Platforma. Каждый пятый респондент заявил, что стал реже пользоваться опцией. Чаще всего потребители объясняют снижение интереса к доставке ростом цен на товары, неудобством приложений, скудным ассортиментом и более долгим ожиданием заказа.
У компаний в этом сегменте действительно появились проблемы, отмечает старший аналитик Data Insight Ольга Пашкова. По ее словам, чтобы улучшить сервис, площадкам придется повышать стоимость доставки: «На качество доставки, скорее всего, сейчас влияет непростая ситуация с курьерами, их не хватает, они дорого стоят.
Операторы доставки делают все для того, чтобы сохранить текущее качество, и непрерывно работают над повышением эффективности курьерской доставки. В том числе стремятся снизить ее себестоимость за счет комбинирования нескольких заказов, сокращения холостых пробегов, планирования маршрута с помощью IT-систем, использования роботов-доставщиков там, где позволяют условия. Эти меры, возможно, помогут скомпенсировать и стоимость доставки, и качество.
Я думаю, мы скоро придем к увеличению стоимости доставки, не уверена, что именно в этом году, но часть магазинов уже тестирует гибридные варианты. Например, "Вкусвилл" ввел отдельную оплату экспресс-доставки, которая укладывается в 30 минут, не срочные заказы доставляются бесплатно. И люди активно ей пользуются, хотя могут получить ту же самую услугу, но в более длительном промежутке времени».
Согласно данным опроса, самая частая проблема — испорченные продукты в заказе. Так ответила почти треть респондентов. Также потребители пожаловались на неполную комплектацию, а 14% опрошенных оказывались в ситуации, когда продукты и вовсе не привозили. Впрочем, опросы слабо отражают реальную ситуацию на рынке, говорит гендиректор информационно-аналитического агентства Infoline Иван Федяков:
«В опросах есть две вещи, которые надо очень внимательно и аккуратно учитывать. Во-первых, это некий субъективный взгляд, который может отличаться от реальности. Нередко, когда в опросах потребители говорят о том, что идут в магазин за здоровым питанием, потом выходят они с бутылкой пива и упаковкой чипсов.
Во-вторых, очень важно уметь правильно читать результаты опроса. Говоря о том, что каждый пятый россиянин стал реже пользоваться услугами доставки продуктов питания (что вполне может быть правдой), нужно учитывать, что оставшиеся 80% могли не просто не отказаться от доставки, но и увеличить объемы своих закупок.
Рынок растет и, думаю, обречен на рост в течение ближайших нескольких лет, потому что среди пользователей доставки заметен тренд на увеличение объема покупок. Условно говоря, раньше семья делала заказы только в ситуации, когда что-то закончилось, и нужно срочно это получить, но продолжала ездить раз в неделю в гипермаркет за основным объемом товаров. А сейчас эта же семья все активнее использует доставку и вообще перестает посещать магазины, по крайней мере, продуктовые».
По данным агентства Infoline, в 2023 году рынок онлайн-продаж продуктов питания вырос на 50%. Сильнее всего показатели увеличились в четвертом квартале, в предновогодний период. По предварительным подсчетам, годовой объем рынка в 2024-м может превысить 250 млрд руб., говорят аналитики.
"Индекс кофе с бутербродом" ("Бутербродекс"), отражающий картину потребления россиянами популярных продуктов для завтрака, в первой половине января снизился на 2,6 пункта и составил 132,9 пункта. далее
"Индекс кофе с бутербродом" ("Бутербродекс"), отражающий картину потребления россиянами популярных продуктов для завтрака, в первой половине января снизился на 2,6 пункта и составил 132,9 пункта.
Индекс разработан РИА Новости на основе данных, эксклюзивно предоставляемых агентству специалистами крупного аналитического ресурса "Чек Индекс". В "корзину" для его расчета вошли семь товаров — частых гостей на утренних столах россиян: батон (400 граммов), ветчина (200 граммов), сливочное масло (180 граммов), сыр (200 граммов), огурцы (500 граммов), растворимый кофе (95 граммов), сахар (1 килограмм).
По продуктам из этой потребительской "корзины" аналитики "Чек Индекса" регулярно рассчитывают агрегированные обезличенные показатели продаж (средний чек). За базовые 100 баллов принято значение "Индекса кофе с бутербродом" в период с 1 по 15 октября 2022 года. Его изменение соответствует среднему арифметическому от динамики среднего чека по каждому из семи товаров.
Так, за период с 1 по 15 января по сравнению со второй половиной декабря средний чек вырос по огурцам (на 8,8%, до 211 рублей). Снизился он по кофе (на 10,4%, до 189 рублей), ветчине (на 7,9%, до 199 рублей), сыру (на 7,8%, до 201 рубля) и сливочному маслу (на 0,6%, до 161 рубля). На прежнем уровне средний чек остался по сахару (62 рубля) и батону (40 рублей).
Таким образом, индекс по сравнению с предыдущим двухнедельным периодом снизился на 2,6 пункта и составил 132,9 пункта.
Как отмечают аналитики "Чек Индекса", пиковые траты конца года позади, и в первой половине января традиционно наблюдается снижение среднего чека по продовольственным категориям.
Наша фирма Aynira Gıda San ve
Tic LTD ŞTİ, мы являемся прямым поставщиком высококачественных чистых семян
мака (голубой и белый мак)а также семян подсолнечника,нута 7мм 8мм 9мм.У нас новейшие технологии
сортекса, очистительная установка для обеспечения наилучшего качества для больше
Наша фирма Aynira Gıda San ve
Tic LTD ŞTİ, мы являемся прямым поставщиком высококачественных чистых семян
мака (голубой и белый мак)а также семян подсолнечника,нута 7мм 8мм 9мм.У нас новейшие технологии
сортекса, очистительная установка для обеспечения наилучшего качества для наших
клиентов. Кроме того, мы сертифицировали наше предприятие по FSSC 22000, а наши
товары — по органической сертификации. Я надеюсь, что у нас будет возможность
начать работать с вашей компанией. Вот наши ориентировочные предложения
для вас:
- Чистые семена подсолнечника сортекс 8 мм (минимум 98% 8
мм и выше) черные семена подсолнечника в полипропиленовых мешках по 25 кг стоят
1960$/тонна FCA Денизли, Турция.
Белые семечки 1 тонн 4030$ Денизли Турция.
Голубой мак 1 кг 3.10€.
Нут 7 мм 1тонн 1290$
Нут 8мм 1 тонн 1440$
Нут 9мм 1 тонн 1840$
Для получения подробной информации вы можете написать или позвонить нам на наш
WhatsApp номер ниже. Мы заинтересованы во
взаимном отношении с вами .+905366888498
Куриное яйцо продолжает дешеветь, за период с 16 по 22 января 2024 года цена на него в среднем упала на 1,41%, следует из материалов Росстата. далее
Куриное яйцо продолжает дешеветь, за период с 16 по 22 января 2024 года цена на него в среднем упала на 1,41%, следует из материалов Росстата.
До этого, с 10 по 15 января, цена на куриное яйцо снизилась на 0,2%, впервые после роста с конца июня прошлого года. С начала текущего года по 22 января пищевое куриное яйцо в РФ подешевело на 0,84%.
Среди плодоовощной продукции в отчетный период больше всего подорожали капуста, морковь и свекла — на 2,75%, 1,93% и 1,52% соответственно. Бананы прибавили 1,66%, огурцы — 0,98%, а помидоры подешевели на 0,37%.
Мясо кур на отчетной неделе подешевело на 0,81%, с начала года по 22 января — на 2,18%, свинина — на 0,3% и на 0,49%; между тем, мороженая неразделанная рыба стала дороже на 0,26% и на 1,11% соответственно. Подсолнечное масло с 16 по 22 января подорожало на 0,27%, с начала года — на 0,57%, сливочное — на 0,48% и на 1,33% соответственно.
В свою очередь, сахар-песок за отчетный период стал дешевле на 0,17%, с начала года — на 0,47%, а гречка — на 0,22% и на 0,74%. Пшеничная мука подорожала на 0,22% и на 0,99%, а цена на рис в среднем выросла на 0,11% и на 0,47% соответственно.
Заметнее всего в России по итогам прошлого года подорожали не только яйца, которые стали абсолютным лидером при росте стоимости на 61,35%, но также помидоры и груши. Это следует из анализа данных Росстата. далее
Заметнее всего в России по итогам прошлого года подорожали не только яйца, которые стали абсолютным лидером при росте стоимости на 61,35%, но также помидоры и груши. Это следует из анализа данных Росстата.
Так, помидоры в 2023 году подорожали на 51,1%, а груши - на 48,3%. В пятерку товаров с наиболее заметным ростом цен также вошли виноград (+48,2%) и бананы (+46,9%).
Стоимость чеснока по итогам прошлого года выросла на 46,4%, а газового моторного топлива - на 41,2%, лекарство "Фуромесид" поднялось в цене на 34,2%
Как следует из анализа данных Росстата, которые приводит РИА Новости, примерно четверть товаров подорожала выше инфляции, которая в России по итогам 2023 года составила 7,4%. В их числе также капуста (29,4%), курица (27,7%), огурцы (18,3%), баранина (17,6%), свинина (13%), рыба (живая - 12,5% и мороженая - 9,2%), сахар (10,8%) и рис (10,5%).
При этом ранее сообщалось, что за период прошедших новогодних праздников, по данным Росстата, на потребительском рынке рост цен замедлился до 0,26%.