Бензин Онлайн » Новости

«Роснефть» начала бункеровку речных судов экологичным топливом

Содержание серы в топливе полностью соответствует экологическим требованиям Международной конвенции по предотвращению загрязнения с судов.

Дочерняя компания «Роснефти» «РН-Бункер» начала бункеровку нового экологичного топлива суда в портах Ейска, Ростова-на-Дону и Азова. Использовалось топливо типа ТМС вид А (топливо маловязкое судовое), которое было произведено Новокуйбышевским НПЗ. Сера в нем содержится в таком количестве, которое соответствует международным требования, а точнее - требованиям Международной конвенции по предотвращению загрязнения с судов (MARPOL).

Новокуйбышевский завод, где производится топливо, находится Самарской области и входит в состав Самарской группы нефтеперерабатывающихзаводов НК «Роснефть» с 2007 года. Благодаря удобному расположению предприятия топливо доставляют как речным транспортом по Волге, так и по железной дороге в другие регионы России.

«Роснефть», бережно относясь к природным ресурсам, создала несколько глобальных проектов, которые касаются выпуска экологичных видов топлив.

Например, компания производит и реализует другой тип низкосернистого высокоэкологичного топлива, соответствующего MARPOL - RMLS 40, Э I с содержанием не более 0,1% серы и Э II с содержанием не более 0,5% серы

А в 2015 году «Роснефть» наладили производство судового топлива DMF вид I. У топлива улучшенные экологические показатели. Экологичность этого вида топлива позволяет использовать его на судах, которые следуют через районы с особым судоходным экологическим статусом.+

Напомним, компания «РН-Бункер является оператором бункеровочного бизнеса НК «Роснефть».

Примечание редакции. Международная конвенция MARPOL предусматривает ряд мер по предотвращению загрязнения водоемов нефтью от судов, жидкими веществами, вредными веществами и сточными водами. Новая конценция была введена в 1973 году, с тех пор она дополнялась вплоть до 2005 года.

fedpress.ru

Источник: fedpress.ru

Печать