Бензин Онлайн » Новости

Petrobras снижает цены на топливо

Бразильская государственная компания объявила о снижении цен на дизельное топливо и газ на 3%, но пройдёт некоторое время, прежде чем изменение сможет достичь потребителя.

Petrobras подтвердила снижение на 3% цен на дизельное топливо и газ для НПЗ. Мера вступит в силу в следующий вторник. Последняя перекорректировка, объявленная компанией для газовых цен, состоялась 1 декабря 2019 года, а для дизеля — 21 декабря.

Измерение ожидалось рынком, сообщил агентству Agência Brasil президент Национальной федерации торговли горюче-смазочными материалами Пауло Миранда Соареш.

Соареш отметил, что с началом напряженности в отношениях между Ираном и США цены на нефть на внешнем рынке изменились с уровня 64 до 70 долларов за баррель. Так как цена вернулась к своему прежнему значению, Соареш сделал вывод, что цена на оба топлива имеет тенденцию к снижению: «Такие ожидания Petrobras является абсолютно нормальными и логичными».

Однако президент федерации подчеркнул, что снижение цены может занять некоторое время, чтобы охватить потребителя, поскольку дистрибьюторы должны управлять своим предложением, оцениваемым в 15-20 миллионов литров. «Цена начнёт снижаться только в том случае, если они [дистрибьюторы] продадут закупленные ими товары по более высокой цене. Должно пройти дней 15, потому что конкуренция в секторе перепродажи жесткая», — сказал Соареш.

anba.com.br

Источник: anba.com.br

Печать