Бензин Онлайн » Новости

Россия собирается стать партнером Нигерии по геологоразведке, добыче газа и электроэнергии

Россия на выходных выразила готовность стать партнёром Нигерийской национальной нефтяной корпорации (НННК) по развитию добывающего, газового и энергетического секторов страны.

Посол Российской Федерации в Нигерии Алексей Шебаршин оповестил об этом в ходе рабочей встречи с генеральным директором корпорации Маллам Меле Кяри в Абудже, сообщил в пятницу Самсон Макоджи, исполняющий обязанности генерального директора НННК в части связей с общественностью.

Шебаршин заявил, что этот визит призван закрепить успехи, достигнутые на российско-африканском саммите, состоявшемся в Сочи в прошлом году, добавив, что посольство России в Нигерии заинтересовано в расширении и развитии двустороннего сотрудничества между странами в нефтегазовой цепочке.

 «Мы особенно заинтересованы в участии в проектах энергетической инфраструктуры Нигерии. Мы также будем внимательно следить за текущими переговорами между НННК и «Газпромом» о восстановлении двусторонних взаимоотношений, целью которых является возрождение и укрепление сотрудничества между нашими двумя компаниями, связанного с развитием газовой инфраструктуры в Нигерии », — заявил Шебаршин.

Затрагивая «Меморандум о взаимопонимании», подписанный между НННК и российской компанией «Лукойл», в котором основное внимание уделяется восстановлению переработки нефти, дипломат подчеркнул, что он готов оказать любую помощь для продвижения проекта.

oilandgas360.com

Источник: oilandgas360.com

Печать