Бензин Онлайн » Новости

Госнефтекомпания Азербайджана готова поставлять Белоруссии нефть

Азербайджан готов поставлять нефть Белоруссии, переговоры на данный счет были, но пока конкретного решения нет, сообщил РИА Новости официальный представить Госнефтекомпании Азербайджана (SOCAR) Ибрагим Ахмедов.

Первый вице-премьер Белоруссии Дмитрий Крутой ранее во вторник заявил, что ожидает скорых договоренностей по импорту в республику нефти, альтернативной российской, сейчас рассматривается возможность поставок из ряда стран, в том числе из Азербайджана.

"Переговоры на этот счет велись, в принципе мы готовы, можем поставить, как и раньше. У нас есть, как вы знаете, нефть Аzeri-light. Но ничего конкретного пока на этот счет нет", - сказал Ахмедов.

В настоящее время Белоруссия покупает только российскую нефть. Президент республики Александр Лукашенко на фоне нефтегазовых споров Минска и Москвы неоднократно говорил, что страна активно ищет альтернативные источники поставок нефти. Так, 24 декабря он заявил, что при отсутствии договоренностей с РФ Минск может реверсом качать американскую или саудовскую нефть через Польшу по магистральному нефтепроводу "Дружба".

ria.ru

Источник: ria.ru

Печать