Финансовый рынок » Новости

В Твери продолжается процесс реорганизации финансового рынка

Редакции стало известно, что на рынке финансовых услуг тверского региона происходят определенные процессы по появлению новых участников, уходу или реорганизации старых. Вчера в СМИ прошла информация о ликвидации известного  в Твери кредитного потребительского кооператива «Эль-Коммерс». С учетом заинтересованности жителей Твери в объективной подаче информации, мы обратились к руководству кооператива с просьбой прокомментировать появившуюся информацию о его ликвидации. 

Как нам пояснили в кооперативе, действительно такой процесс запущен в отношении старого кооператива в связи с необходимостью оптимизации внутри группы компаний «Эль Коммерс». 

Юридическим основанием для инициализации этой процедуры является судебное решение. Руководство кредитного кооператива сообщило о намерении провести его ликвидацию в установленный 6-ти месячный срок. 

По ожиданиям руководства «Эль-Коммерс», ликвидация должна пройти в спокойном плановом режиме, поскольку у кооператива отсутствует кредиторская задолженность, нет претензий со стороны заинтересованных лиц - членов кооператива. Как пояснили в  кооперативе, сама по себе ликвидация одного из юридических лиц, входящих в группу компаний «Эль Коммерс» не препятствует работе других юридических лиц с этим брендом. Все обязательства перед членами кооператива-пайщиками, по заверению руководства компании,  исполняются добросовестно и будут исполнены в дальнейшем.  

Источник: afanasy.biz

Печать