Бензин Онлайн » Новости

Водителям сказали, что делать, если на АЗС перепутали топливо

Запускать двигатель с топливом не того класса очень опасно, сообщает DEITA.RU.

Залили бензин вместо дизеля или наоборот – не самая частая претензия к работе АЗС. Однако и такое случается. Эксперт «Российской газеты» рассказал, как быть в такой ситуации.

Прежде всего, водителям ни в коем случае не стоит запускать двигатель. Даже секунда работы на неправильном топливе гарантирует ремонт и замену большого числа агрегатов.

Далее стоит выяснить, кто виноват в ошибке: если наглупил сам водитель – то все расходы берет на себя он. А вот если вина на АЗС, то по закону оплачивать транспортировку авто до сервиса и ремонт должна компания.

Стоит сохранить чек, сфотографировать авто у колонки и попросить видео с камер наблюдения. Сразу же требуйте от АЗС компенсации. Если вам отказывают, занимайтесь ремонтом – так доказательств будет больше.

С заправки авто стоит увозить на эвакуаторе. А в сервисе сливать топливо в присутствии свидетелей и желательно снимать процесс на камеру. С дополнительными доказательствами в виде свидетельских показаний, видео с камеры и канистры не того топлива, слитого из бака снова идите к руководству АЗС. В таком случае компенсировать все затраты вам обязаны по закону О защите прав потребителей.

Если и с такими доказательствами компания не идет навстречу, тогда стоит подавать иск в суд.

deita.ru

Источник: deita.ru

Печать