Марина Вега » Новости

Занятия спортом под музыкальное сопровождение - хорошая идея?

Марина Вега21 января, 22:08

Всякий человек, пусть то юрист, директор фирмы либо простой служащий, хочет быть здоровым. Ну, а для этого необходимо заниматься спортом. Это кажется очевидным, но во время занятий очень важна дисциплина, ритм и постоянное повторение действий. И здесь нам может как сильно помочь, так и помешать выбор музыки.

Какая музыка для спорта годится, а какую следует исключить?

Учеными известно, что музыка влияет на скорость дыхания, пульса и обменных процессов. Когда вы слышите бодрую песню, то сами становитесь активным и лучше выполняете быстрые движения. Неторопливая музыка успокаивает пульс и в целом расслабляет.
Что вам делать с данной информацией? А все оказывается довольно просто. Собираетесь на забег – скачиваете музыкальные композиции с портала https://playgab.info/, под которые вам будет лучше бежать. А после ставите плавные мелодии, какие помогут быстрее восстановиться. Еще можно составлять свою тренировочную программу по конкретному трек-листу. Наш организм любит постоянство, и если вы будете заниматься под одинаковую музыку, то сразу будете чувствовать: сейчас тренировка, и надо напрячься. Это серьезно повысит ваши достижения.
Правда это еще не вся польза музыки. Она способна заряжать на то, чтобы сделать еще больше. Как сложилось, в спорте это “немножко” отличает победителя от других. Собственно и в жизни совершенно так же. Значит на тренировку качайте музыку, которая создает верный настрой. Но не следует брать незнакомую музыку. Исследование нового, несомненно, хорошо. Вот только не зная последовательность, настроение и темп мелодий, вы можете испортить тренировку.
Кроме того надо сказать про электронную музыку и песни на другом языке. Подумайте, электронная музыка создает у вас такой настрой, что поможет выполнить очередной подход? Также под эту музыку очень сложно продумывать свою программу.

Слушать или нет?

Помните, что музыка для спорта должна создавать настрой, а не отвлекать. Если вас во время пробежки вечно нервируют наушники, выпадает плеер, либо еще что-то случается, то найдите особые девайсы, каких на рынке у нас большое количество.
Или может музыка на тренировках вам и вовсе не требуется и проще без нее? Так иногда может быть. Однако все таки множеству людей звуковое сопровождение можно помогает.
Есть те, кто заявляют, что на них музыка абсолютно не влияет во время занятия. Играет – отлично, выключена – тоже ничего. Но вероятно они просто не обращали внимания, как под заводной любимый рингтон, к примеру, сделали 2-3 лишних подхода. И даже не поняли, как так вышло. Вот так полезно включить подходящую мелодию на тренировке! Так что слушайте любимые песни, будьте здоровы и ставьте собственные рекорды.


Печать