Владимир Шабалин » Новости

МИС «Элемент» стала новым участником платформы N3.Health

Владимир Шабалин2 апреля, 14:45

Компания «Нетрика» объявляет о подключении нового участника к платформе N3.Health, созданной для интеграции информационных систем частных клиник, лабораторных служб и страховых компаний. К платформе присоединилась компания «Лаваль», разработчик медицинской информационной системы «Элемент».

Платформа N3.Health – облачный сервис, разработанный для организации обмена данными о здоровье между прикладными системами в сегменте негосударственной медицины по всей России. Благодаря подключению к сервису «N3.Интегрированная электронная медицинская карта» в рамках платформы N3.Health компания «Лаваль» сможет предлагать клиентам услугу подключения к ЕГИСЗ МЗ РФ, что позволит им выполнять требования Постановления Правительства РФ № 555.

Также при подключении к N3.Health разработчики медицинских информационных систем могут предоставлять своим клиентам новые возможности в области цифровых сервисов: например, запись на приём к врачу, обмен данными лабораторных и инструментальных исследований, управление нормативно-справочной информацией.  

Компания «Лаваль» – разработчик комплексных ИТ-решений для бизнеса и системных продуктов для управления медицинскими учреждениями. Компания разработала медицинскую информационную систему «Элемент» для работы в четырёх основных направлениях: медицина, менеджмент, финансы и регистратура. Система может устанавливаться на сервере клиента или в «облаке», а также работать на мобильных устройствах. Помимо этого, МИС «Элемент» поддерживает интеграции с широким спектром внешнего ПО.

«Участие в проекте N3.Health позволит нам продолжить развитие одного из ключевых модулей нашей МИС – единой электронной медицинской карты пациента, которая подходит для сетей клиник любого масштаба. Благодаря ей наши системы могут получать медицинскую информацию из любых источников, объединяя её в единую карту; а также настраивать ограничения доступа к медицинским данным. Но самое главное – теперь у клиник, подключенных к системе, появится возможность обмениваться данными с ЕГИСЗ и выполнять требования Минздрава», – отмечает Марина Бродская, директор по развитию медицинских информационных проектов компании «Лаваль».

«Сервис “N3.Интегрированная электронная медицинская карта” позволяет клиникам-партнёрам МИС, подключенных к платформе N3.Health, получать всю достоверную информацию о здоровье пациента, что сказывается на скорости и качестве оказания помощи, – комментирует Владимир Соловьёв, директор по развитию направления “Здравоохранение” компании “Нетрика”. – Мы планируем расширять сотрудничество с МИС “Элемент”, так как перед нами стоят схожие цели: предлагаемые системой модули, например, “Лабораторная диагностика”, также направлены на обмен информацией и обеспечение прозрачности медицинского обслуживания».

О компании «Нетрика»
«Нетрика» – центр ИТ-экспертизы по управлению проектами в госсекторе России. Компания специализируется на разработке и поставке комплексных ИТ-решений для государственного сектора. «Нетрика» создает и внедряет информационные системы для автоматизации таких сфер как здравоохранение, образование, управление региональными инвестиционными проектами, бюджетное и инвестиционное строительство, открытое правительство, управление деятельностью государственных учреждений. Компания занимает 2 место среди крупнейших поставщиков ИТ для здравоохранения по проектам внедрения (CNews Analytics, 2017), входит в топ-20 рейтинга российских ИТ-компаний по разработке ПО (РБК+, 2017), в топ-100 крупнейших поставщиков ИТ-услуг в России (CNews, 2019).

Специализация компании в сфере здравоохранения – создание региональных сегментов ЕГИСЗ на базе платформы «N3.Здравоохранение» и автоматизация сквозных региональных процессов. Платформа «N3.Здравоохранение» – победитель ежегодного конкурса разработок в области информатизации здравоохранения «Лучшая медицинская информационная система 2016». Решения, созданные на базе платформы «N3.Здравоохранение», внедрены в 15 регионах России: Санкт-Петербурге, Ленинградской, Архангельской, Мурманской, Кемеровской, Новгородской, Курской, Тамбовской областях, Краснодарском крае, Бурятии, Калмыкии, Алтайском, Хабаровском, Забайкальском крае, Ямало-Ненецком автономном округе.

www.netrika.ru

Контакты для СМИ:
Пресс-служба «Нетрики»
Екатерина Кабышева
+7 (952) 247-54-27
e.kabysheva@itrend.ru


Печать