Долги Онлайн » Новости

Министерство Финансов объявило о возвращении на рынок госдолга

Минфин в среду, 8 апреля, возобновит аукционы по размещению облигаций федерального займа (ОФЗ). Последний раз ОФЗ были размещены 26 февраля, после этого аукционы отменялись из-за коронавируса и обвала цен на нефть из-за развала ОПЕК+.

Минфин предложит инвесторам сразу три выпуска: ОФЗ с погашением в октябре 2023 года на 20 млрд руб., инфляционные ОФЗ с погашением в феврале 2028 года на 10,77 млрд руб. Также Минфин предложит инвесторам на безлимитном аукционе ОФЗ нового выпуска с погашением в сентябре 2030 года в объеме остатков, доступных для размещения в этом выпуске.

«Объем удовлетворения заявок на каждом аукционе будет определяться исходя из объема спроса, а также размера запрашиваемой участниками премии к фактически сложившимся на рынке уровням доходности»,— сказано в сообщении. График аукционов ОФЗ на текущий квартал Минфин опубликует позднее исходя из результатов аукционов 8 апреля.

Из-за обвала цен на нефть и коронавируса в марте сокращались вложения международных инвесторов на российском рынке суверенного долга, однако рынок поддержали действия мировых регуляторов и ЦБ РФ.

Источник: www.kommersant.ru

Печать