Долги Онлайн » Новости

Депутаты заксобрания Приангарья потребовали объяснить 60-миллионные долги областного лесхоза

Долги лесхоза Иркутской области парализуют работу ведомства и не позволили вовремя привить сотрудников от клещевого энцефалита. Об этом в своем обращении на имя врио губернатора Игоря Кобзева заявили депутаты областного парламента.

В 60 миллионов рублей оценивается задолженность лесхоза Иркутской области перед поставщиками и контрагентами. Информацию об этом обнародовали депутаты Заксобрания Приангарья от фракции КПРФ. В подготовленном обращении на имя врио губернатора Иркутской области Игоря Кобзева парламентарии отметили что нестабильная финансовая ситуация парализует нормальную работу предприятия и уже привела к тому, что сотрудникам не смогли вовремя поставить прививки от клещевого энцефалита, и они сейчас не могут безопасно работать в тайге.

Указанные проблемы приведут, по мнению депутатов, к неудовлетворительной работе учреждения по охране лесов и тушению пожаров.

«Возможно, в связи с этим количество пожаров в 2020 году в 2 раза уже превышает количество пожаров за соответствующий период 2019 года», – говорится в обращении.

В своем обращении на имя врио главы региона депутаты спрашивают, какие меры приняты для того, чтобы вывести лесхоз Иркутской области из кризисной ситуации и организовать полноценную деятельность учреждения.

Источник: fedpress.ru

Печать