Долги Онлайн » Новости

Государственный долг Швеции увеличится до 45% ВВП

В связи с пандемией коронавируса в Швеции ожидается резкое увеличение государственного долга. В настоящее время правительство страны выделяет огромные средства для сглаживания негативных последствий для экономики, вызванных возросшими социальными обязательствами и закрытием малых и средних бизнесов. Государственный долг центрального правительства составит 45% ВВП Швеции. Об этом 19 мая сообщило шведское издание SVT Nyheter.

Приливная волна мер финансовой поддержки создает гораздо большую потребность в государственных займах, чем предполагалось ранее. Государственный долг Швеции, как ожидается, увеличится до 45% ВВП к концу 2021 года. С таким прогнозом выступили экономисты Шведского управление по обслуживанию государственного долга.

Напомним, что в конце 2019 года долг составлял 35% ВВП. В настоящее время Шведское управление по обслуживанию государственного долга, которое обслуживает долговые обязательства центрального правительства и заимствует от имени государства, ожидает, что дефицит государственного бюджета Швеции в этом году увеличится до $40,2 миллиардов. На следующий год дефицит бюджета составит $7,6 миллиардов.

Источник: regnum.ru

Печать