Артем Носов » Новости

Поручения депутатов Думы Нижневартовска выполнены

Артем Носов9 ноября, 8:37

Депутаты Думы Нижневартовска подвели предварительные итоги исполнения протокольных поручений. Выполненные с контроля сняли.

Согласно поручениям депутатского корпуса, проработан вопрос строительства ул. Московкина. Как пояснил председатель комитета по городскому хозяйству и строительству Думы Нижневартовска Леонид Дольников, между МКУ «Управление капитального строительства г. Нижневартовска» и АО «Государственная компания «Северавтодор» заключен муниципальный контракт на выполнение работ по строительству и содержанию объекта на принципах контракта жизненного цикла. Сейчас подрядная организация проводит подготовительные работы. Завершить строительство намечено осенью 2022 года.

Еще одно протокольное поручение депутатского корпуса касалось благоустройства территории и создания площадки для отдыха жителей в районе д. 62-а по ул. Мира. По словам представителей администрации города, в прошлом году были проведены три процедуры определения поставщика на выполнение работ по подготовке проектной документации. Но никто не заявился, поэтому электронные аукционы признаны несостоявшимися. Председатель Думы Нижневартовска Максим Клец обратил внимание, что необходимо проанализировать сложившуюся ситуацию для выяснения причин срывов аукционов, чтобы в будущем учитывать это и не допускать подобного. Администрации города дано соответствующее поручение. Информацию о результатах необходимо предоставить через две недели. Этот вопрос депутаты рассмотрят на очередном заседании профильного комитета, который состоится в ноябре.

Еще одно протокольное поручение касалось обустройства гостевой стоянки в районе школы №14. Так как территория принадлежит соседнему дому, то окончательное решение было за собственниками жилых помещений. Но они, как рассказали представители администрации, не стали принимать участие в голосовании, мотивируя это отказом от обустройства гостевой стоянки. В случае согласия им бы пришлось финансировать за свой счет работы по ее созданию и содержанию. Поэтому отказ собственников, отметили депутаты, вполне понятен. Однако стоянка все же необходима. Заместитель председателя Думы Нижневартовска Сергей Землянкин предложил поручить администрации города подключить юридические службы и выработать механизм для выполнения благоустройства территории возле школы с возможностью организации парковки.

Благоустройство внутриквартального проезда вдоль д. № 88-а к д. № 86-а по ул. Нефтяников – еще одно протокольное поручение депутатов. «Возможность проезда по этой территории зависела от погодных условий. Ее никто не содержал, никто не чистил, – рассказал депутат Думы Нижневартовска Руслан Хузин. – Что касается участия депутатского корпуса, то он сразу подключился к решению наказа избирателей. Сюда приезжала рабочая группа, дали протокольное поручение. В прошлом году благоустройство выполнили, в этом сезоне устранили все замечания». Проезжую часть заасфальтировали, сделали тротуары, стоянки для автомобилей, нанесли разметку. Протокольное поручение выполнено, с контроля его сняли.

А вот контроль за исполнением протокольного поручения по обустройству тротуаров вокруг школа №8 и по благоустройству дворовых территорий в квартале Молодежном продлен. На оба объекта проектно-сметная документация готова. Вопрос выделения средств будет решаться при формировании бюджета города на 2021 год.


Печать