Анна Богачева » Новости

DPD расширила маршруты из России в СНГ

Анна Богачева АБП4 марта, 19:13

DPD, ведущий логистический оператор в России, запустил первый прямой рейс из Москвы в Казахстан — Алматы.  В результате срок доставки сократился вдвое и составляет 4-5 рабочих дней. Ранее маршрут проходил через Екатеринбург и Нур-Султан.

В настоящее время из Москвы в Алматы отправляется три рейса еженедельно. Сдать отправления можно на терминалах DPD в Домодедово и подмосковной Икше.  Тестовый запуск рейса по новому маршруту состоялся в декабре 2020 года. За это время было перевезено около трехсот тонн груза, что подтвердило необходимость ввода и популярность данного направления.

«Мы связали прямым рейсом два самых крупных деловых центра двух стран. Срок доставки по новому маршруту немного уступает авиации, при этом стоимость перевозки ниже, а возможностей больше. Например, не все грузы можно доставлять воздушным путем: есть ограничения по видам отправлений, а также по габаритам. Мы предлагаем альтернативное решение, которое выручит многих наших клиентов», — говорит управляющий директор DPD в Казахстане Виктор Балагута. 

В ТОП-3 регионов, отправляющих груз в Казахстан из России, вошли Центральный, Северо-Западный и Южный федеральные округа — они, по статистике, составляют половину грузопотока между странами.

Объемы отправок из Москвы в Алматы в 2020 году по сравнению с предыдущим годом выросли на 35 процентов, вес перевезенного груза — на 31 процент.

DPD доставляет грузы из России во все страны Евразийского экономического союза: Армению, Беларусь, Казахстан, Киргизию.


Печать