Долги Онлайн » Новости

В Новокузнецке прокуратура провела проверку после информации в СМИ о долгах администрации и муниципальных предприятий

В Новокузнецке прокуратура провела проверку после информации в СМИ о долгах администрации и муниципальных предприятий за поставленные коммунальные ресурсы.

Как рассказали в пресс-службе областной прокуратуры, во время проверки было установлено, что у муниципальных организаций, в том числе образовательных и дошкольных, была задолженность 50 миллионов рублей перед «КузнецкТеплоСбыт». Долг образовался за предоставленные услуги отопления и горячего водоснабжения.

Еще 1 миллион рублей долга возник у администрации города перед «Кузнецкой ТЭЦ». Этой же компании 43 миллиона рублей задолжали и другие муниципальные учреждения. Также прокуратура выявила долги и перед другими энергоснабжающими организациями.

Как пояснили NGS42.RU в областной прокуратуре, все долги образовались с января 2021 года. Из-за этого могли возникнуть ограничение подачи коммунальных ресурсов получателям и нарушение прав граждан.

Прокурор Новокузнецка внес мэру города представление и потребовал устранить нарушения. В итоге власти погасили задолженность на сумму более 110 миллионов рублей.

Источник: ngs42.ru

Печать