Долги Онлайн » Новости

Росавиация и Ростуризм пытаются закрыть лазейку для туроператоров

Росавиация и Ростуризм пытаются закрыть лазейку для туроператоров, отправляющих клиентов грузопассажирскими рейсами в страны, с которыми до сих пор не возобновлено регулярное авиасообщение. Ростуризм уже предупредил об аннулировании таких рейсов. Однако для многих турфирм это — единственный способ вернуть замороженные в ваучерах авансы.

Представители российских и петербургских турфирм  прокомментируют ситуацию в эфире медиацентра «Патриот».

Пресс-конференция пройдет в понедельник, 7 июня, в 16:30.

Напомним, оперштаб по борьбе с коронавирусом в России разрешил со 2 июня возобновить авиасообщение с Великобританией: рейсы Москва-Лондон будут летать три раза в неделю. Также с 10 июня открывается авиасообщение с Австрией, Венгрией, Ливаном, Люксембургом, Маврикием, Марокко, Хорватией и железнодорожное — с Белоруссией. С того же числа будет увеличено количество авиарейсов с Грецией, Азербайджаном, Арменией, Катаром, Узбекистаном, Таджикистаном, Египтом и Сербией. При этом Кипр и Тунис закрыты для полетов, но путевки туда продаются.

Ситуацию осложняют не реализованные с 2020 года обязательства перед туристами, чьи средства были задепонированы туроператорами.

Источник: riafan.ru

Печать