Долги Онлайн » Новости

Госинспекция труда провела в Хакасии 35 проверок по оплате труда и выявила 83 нарушения

С начала года Госинспекция труда провела в Хакасии 35 проверок по оплате труда и выявила 83 нарушения, сообщает пресс-служба ведомства.

В результате проверок по требованию госинспекторов труда выплачена задолженность по заработной плате 899 работникам на сумму более 25 млн рублей.

На 1 июня этого года за задержку выплат по заработной плате, за невыплату или неполную выплату в установленный срок заработной платы госинспекторы вынесли 13 постановлений об административных штрафах в отношении виновных должностных и юридических лиц.

Так же за невыплату заработной платы инспекторы вынесли 24 предупреждения и предписания о выплате задержанной заработной платы.

Общая сумма наложенных административных штрафов за невыплату заработной платы составила 255 тыс. рублей.

В связи с нарушениями законодательства об оплате труда 6 материалов направлено в органы следствия, в целях рассмотрения вопроса о привлечении к уголовной ответственности лиц, виновных в допущенных нарушениях требований трудового законодательства

Один протокол направлен в суд в целях дисквалификации должностных лиц, ранее подвергнутых административному наказанию за нарушение трудового законодательства.

В адрес работодателей в целом выдано 256 предостережений об устранении допущенных нарушений.

Источник: 19rus.info

Печать