Долги Онлайн » Новости

Несколько тамбовских управляющих компаний образовали долг перед «Квадрой»

Несколько тамбовских управляющих компаний образовали долг перед «Квадрой» в размере свыше 324 миллионов рублей.

«Это означает, что средства, ранее направленные жителями ресурсопоставщику, просто не дошли до него, осев на счетах посредников», — пояснили в филиале ПАО «Квадра» — «Тамбовская генерация».

В списке должников числятся почти 50 управляющих компаний, десять из которых находятся в стадии банкротства. На эти УК приходится наибольшая часть долга — 203 млн рублей.

Как сообщают в «Квадре», чтобы избежать подобных ситуаций, жителям предлагается перейти на прямые договоры с их компанией. Это сделает дальнейшие расчеты прозрачными и — вместе с исчезновением посредника — исключат любую возможность накопления долга по вине третьей стороны. Такой возможностью уже воспользовались жители, обслуживаемые ООО «ЖилТехСервис».

«Сегодня на прямые договоры с нашей компанией перешли уже более 80% абонентов в зоне теплоснабжения Тамбовской ТЭЦ. Эти жители точно видят весь механизм расчетов за поставленные ресурсы в платежных документах и больше не зависят от того, какая им попалась УК – добросовестная или не очень», — пояснила заместитель управляющего директора по реализации тепловой энергии филиала ПАО «Квадра»-«Тамбовская генерация» Наталья Дыкина.

Она также добавила, что долги недобросовестных УК создают проблемы для всех жителей города. Так как средства, которые не доходят до ресурсопоставщиков, должны были стать дополнением к инвестициям компании на замену ветхих теплосетей города.

Источник: tamlife.ru

Печать