Долги Онлайн » Новости

Глава ВТБ оценил вероятность новых санкций в отношении России

Оснований для введения новых санкций в отношении России пока нет, «хотя в целом санкционный период еще не закончен», заявил глава ВТБ Андрей Костин 16 ноября в эфире «Россия 24».

По его словам, санкции в отношении РФ «носят всегда необоснованный характер». Костин обратил внимание на то, что в текущем «санкционном периоде» наблюдается «передых, в последнее время не было… больших санкций системных, даже зависла идея относительно российского долга на вторичном рынке».

Глава ВТБ также выразил мнение, что сложная ситуация на границе Польши и Белоруссии, связанная с потоком мигрантов не повлияет на российскую экономику. Он объясняет это тем, что речь идет о границе не между Россией и Польшей, «а между суверенным государством Белоруссия и Польшей и другими странами». «Тут, безусловно, никак мы не задействованы», — подчеркнул Костин.

Ранее депутат польского сейма Януш Ковальский призвал Польшу требовать от Евросоюза ввести санкции против России из-за миграционного кризиса на польско-белорусской границе. «Польша должна требовать от ЕС новых санкций не только для Белоруссии, но и для России (например, на уголь)», — заявил он на своей странице в соцсети «Twitter».

Источник: rossaprimavera.ru

Печать