Долги Онлайн » Новости

Саратовский институт стекла готов выплатить кредиторам долги за 10 месяцев

В правительстве состоялось очередной заседание рабочей группы по сохранению Саратовского института стекла. В состав структуры, создание которой инициировал спикер Госдумы Вячеслав Володин, вошли чиновники, руководители завода и основные кредиторы.

Как сообщил вице-губернатор Роман Бусаргин, на данный момент предприятие находится в стадии банкротства. К этому привело образование задолженности перед финансовыми организациями на сумму 1,45 млрд рублей,

«В конце 2018 года Саратовский институт стекла взял большой кредит на модернизацию оборудования. Предполагалось, что это позволит увеличит вдвое объем выпуска продукции. Однако в результате технологической аварии из строя вышла печь. По этой причине предприятие не смогло выйти на запланированную мощность и в полной мере исполнять обязательства перед кредиторами», - пояснил Бусаргин.

Он подчеркнул, что сохранение завода и его коллектива - принципиальный для региона вопрос. По его словам, правительство приложит все возможные усилия в рамках своих полномочий, чтобы производство не закрывалось.

«Полноценный выход из кризиса возможен только при заключении мирового соглашения в рамках дела о банкротстве. С банковскими организациями работаем в этом направлении.

Представители предприятия предложили вариант лояльных платежей, заверили о готовности выплатить сразу 10-месячную сумму погашения платежей. Кредитные организации рассмотрят коллегиально эту инициативу», - отметил Бусаргин.

Просмотров: 1

Печать