Долги Онлайн » Новости

Оборудование и недвижимость «Ангстрема» принудительно распродадут для погашения полуторамиллиардного долга

Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск банка «Зенит» к зеленоградскому производителю микроэлектроники о взыскании 1,55 млрд рублей. Чтобы погасить долг перед кредитором, имущество завода выставят на торги.

Соответствующее решение суд принял 11 ноября. Как говорится в документе, в 2013 и 2015 годах банк «Зенит» (ключевой акционер — «Татнефть») открыл для «Ангстрема» две кредитные линии, предоставив заводу в общей сложности 3,3 млрд рублей. По условиям договоров, заемщик должен был вернуть основной долг с процентами до конца 2020 года. Однако с мая 2018 года «Ангстрем» перестал выплачивать проценты. В итоге общий размер задолженности составил 1 млрд 549 млн рублей.

Суд полностью удовлетворил иск банка и обратил взыскание на заложенное имущество «Ангстрема», включая основное здание завода в Южной промзоне, право на аренду земельного участка под ним, четыре помещения в здании соседнего «Научного центра», склад в промзоне Малино, а также оборудование для проектирования, разработки и производства изделий электронной техники, сырье и полуфабрикаты для производства микротехники. Имущество должника должно быть реализовано через открытый аукцион.

Издание CNews обращалось за комментариями к представителям «Ангстрема», но они не смогли сообщить, станет ли компания оспаривать решение суда и не повлияет ли оно на сам факт жизнеспособности предприятия.

Ранее госкорпорация ВЭБ.РФ подала к «Ангстрему» иск о взыскании 1,3 млрд евро. Производство по этому делу пока приостановлено.

Источник: www.netall.ru

Печать