Владимир Шабалин » Новости

«Аэродиск» и «СевИнтеграция» будут вместе развивать ИТ-рынок Крыма

Владимир Шабалин22 декабря 2021 г., 18:23

Компании «Аэродиск», российский производитель инновационных решений в области хранения данных и виртуализации, и «СевИнтеграция», севастопольское подразделение федерального ИТ-холдинга «Росинтеграция», подписали соглашение о сотрудничестве в рамках реализации политики импортозамещения в сфере ИТ на полуострове Крым.

Подписание документа произошло в рамках форума по импортозамещению продуктов в сфере информационных технологий «Роуд Шоу IT Сommunity», который в этом году впервые в истории состоялся в Севастополе. Партнером в мероприятии выступили Севастопольское отделение общественной организации поддержки бизнеса «Опора России», ТПП РФ, общественные организации «Деловая Россия» и «Новая формация».

В роуд-шоу со стороны региональных организаций приняли участие представители Управления социально-экономического развития Департамента экономического развития Севастополя, руководство «Севастопольской Торгово-промышленной палаты» и комитета по ИТ крымской «Опоры России», представители деловых ассоциаций Севастополя.

От российского ИТ-сообщества с презентациями о собственных продуктах и решениях в области импортозамещения выступили компании «CommuniGate», «Базальт СПО», «Код Безопасности», «РЕД Софт», «РосСХД», «Норси-Транс», Docsvision и ряд других. От «Аэродиска» с докладом «Системы хранения и виртуализации на отечественных процессорах: от low-end до hi-end» выступил генеральный директор компании Вячеслав Володкович.

«Особенность Крыма заключается в режиме повышенного санкционного давления, который серьезно усложняет реализацию любых проектов в ИТ. Основная цель проведения форума здесь — познакомить местных ИТ-специалистов, бизнес-лидеров и представителей госсектора с потенциалом отечественных высокотехнологичных продуктов. По многим направлениям нужно действовать оперативно и решительно, именно поэтому в рамках форума мы подписывали документы о сотрудничестве с лидерами российской ИТ-отрасли и нашим региональным представительством.
Компания “Аэродиск” является нашим стратегическим партнером, который имеет положительный опыт участия в проекте, реализованном в Крыму — для суперкомпьютера “Афалина” для СевГУ компания поставила СХД. Мы видим большой потенциал применения продуктов “Аэродиска” на полуострове для всех актуальных задач, связанных с хранением и обработкой данных в проектах цифровизации»,
 — комментирует Дмитрий Гвоздюк, президент группы компаний «Росинтеграция».

«Для развития региона в ИТ-направлении необходимо применять комплексный подход, когда взаимодействие поставщиков оборудования и софта координируется через центры компетенций в рамках специализированных площадок. В этом смысле форум «СевИнтеграции» представляет собой оптимальный формат для системной работы, а взаимодействие наших компаний позволит покрыть запросы региона по направлению систем хранения данных.
Координированное сотрудничество с поставщиками продуктов по информационной безопасности, защите персональных данных и шифрованию, производителями процессоров и сетевых компонентов поможет запустить развитие ИТ-потенциала полуострова в правильном направлении и с нужной скоростью внедрения инноваций на практике»,
 — добавляет генеральный директор компании «Аэродиск» Вячеслав Володкович.

О компании «Аэродиск»
«Аэродиск» — российский производитель систем хранения данных и систем виртуализации. Разработка систем хранения данных «Аэродиск» началась в 2011 году.

Программное обеспечение компании «Аэродиск» находится в реестре отечественного ПО Минкомсвязи (Минцифры) с 2017 года. При разработке продуктов компания применяет не только передовые технологии, но и самые современные методики организации командной работы, делая акцент на творческом потенциале своих сотрудников.

Применение инновационных подходов делает системы «Аэродиск» наиболее конкурентоспособными по сравнению с дорогими зарубежными аналогами.

Просмотров: 128

Печать