Владимир Шабалин » Новости

SIMETRA расширяет партнерские связи в Беларуси

Владимир Шабалин11 января, 14:54

SIMETRA, центр компетенций в области моделирования транспортных потоков и транспортного планирования, оснастила белорусскую компанию «Минскградо» программным решением PTV Visum для транспортного планирования.

TV Visum поможет «Минскградо» вывести работу по транспортному планированию на новый уровень и повысить ее эффективность.

Проектный институт «Минскградо» с 1996 года занимается решением градостроительных задач. В процессе работы сотрудники компании часто сталкиваются с необходимостью создания транспортных моделей. Ранее прогнозирование работы индивидуального и пассажирского транспорта выполнялось на базе программ белорусской разработки «Расчёт Интенсивности Движения» (РИД) и «Автоматизированный Расчёт Пассажирских потоков» (АРПАС).  Учитывая современные тенденции развития программ по транспортному моделированию, руководство предприятия приняло решение перейти на использование продуктов PTV.

«Разработка транспортной модели Минска — одна из наших ключевых задач наряду с работой над концепцией и обоснованиями для градостроительного планирования, — говорит начальник отдела улично-дорожной сети и транспорта «Минскградо» Владимир Прищепов. — Мы рассчитываем, что программное решение PTV Visum позволит нам более эффективно просчитывать эффект от реализации тех или иных градостроительных решений и аргументировать их эффективность в процессе подготовки документов транспортного планирования».

Программные решения PTV Visum будут впервые использоваться специалистами «Минскградо», поэтому партнёрство подразумевает не только поставку лицензий, но и обучение сотрудников работе с новым комплексом программ.  

«Мы рады расширять географию наших поставок и способствовать повышению качества и детализации транспортного планирования на международном уровне: мы активно работаем не только в России и Беларуси, но и в других регионах, например, с партнёрами из Индии», — говорит директор по глобальным продажам компании SIMETRA Кристиан Бёттгер.

«Минскградо» — проектно-исследовательское предприятие. Организация реализует градостроительную политику для развития города Минска и Минского региона. Штат компании насчитывает более 100 специалистов.

О компании:
SIMETRA (ООО «А+С Транспроект») 
— центр компетенций в области моделирования транспортных потоков и транспортного планирования. Среди проектов компании — научно-исследовательские работы, выполненные с помощью математического моделирования транспортных и пешеходных потоков, создание комплексных схем организации дорожного движения (КСОДД) и схем организации транспортного обслуживания населения общественным транспортом (КСОТ), прогнозы интенсивности движения для платных дорог. SIMETRA выполняла работы по созданию ПКРТИ для Челябинска, Алматы, Оренбурга, Краснодара, Грозного.

Еще одно направление деятельности компании — разработка собственных ИТ-решений для стратегического и оперативного управления транспортными системами городов на базе уникальной разработки и поставка программных продуктов немецкой компании PTV Group для создания транспортных макро- и микромоделей, а также продуктов Schlothauer&Wauer для разработки программ светофорных объектов и автоматизированных адаптивных систем по управлению дорожным движением (АСУДД).

Просмотров: 72

Печать