Владимир Шабалин » Новости

Первый модуль масштабирования мощностей СХД вошел в реестр Минпромторга

Владимир Шабалин30 августа, 15:33

«Аэродиск», российский разработчик и производитель инновационных решений в области хранения данных и виртуализации, сообщает о включении модуля расширения вычислительных мощностей СХД в реестр Минпромторга.

Роль модулей расширения СХД заключается в возможности масштабировать ресурсов решений для хранения данных, будь то дисковая емкость или вычислительные мощности. Модули подключаются к контролеру — «мозгу» системы и пункту управления всеми рабочими процессами — и позволяют наращивать производительность СХД.

Однако до сих пор в реестр сертифицированного оборудования Минпромторга заносились только контроллеры, тогда как дисковые полки и модули расширения вычислительной емкости туда не попадали. Для заказчиков оборудования это создавало правовой вакуум: если компания устанавливала СХД из реестра, то далее при необходимости расширения и масштабирования возникали вопросы по статусу модулей расширения.

Компания «Аэродиск» решила этот вопрос благодаря тому, что модуль расширения вычислительных мощностей вошел в реестр Минпромторга. Модуль, на который недавно было получение положительное заключение министерской комиссии по импортозамещению, является универсальным для всех линеек и моделей СХД компании.

Процедура регистрации прошла по обычному алгоритму и завершилась в стандартные сроки.

«Заключение Минпромторга о соответствии модуля расширения вычислительных мощностей СХД требованиям программы импортозамещения в ИТ позволит нашим заказчикам спокойно планировать проекты по масштабированию ресурсов и снимает все риски в плане правового соответствия закупочных процедур, а также технических характеристик итогового решения», — комментирует генеральный директор компании «Аэродиск» Вячеслав Володкович.  

О компании «Аэродиск»
«Аэродиск» — российский производитель систем хранения данных и систем виртуализации. Разработка систем хранения данных «Аэродиск» началась в 2011 году. Программное обеспечение компании «Аэродиск» находится в реестре отечественного ПО Минкомсвязи (Минцифры) с 2017 года.

При разработке продуктов компания применяет не только передовые технологии, но и самые современные методики организации командной работы, делая акцент на творческом потенциале своих сотрудников. Применение инновационных подходов делает системы «Аэродиск» наиболее конкурентоспособными по сравнению с дорогими зарубежными аналогами.

Просмотров: 67

Печать