Владимир Шабалин » Новости

«РОББО» признана одним из экспортеров года

Владимир Шабалин30 августа, 16:04

EdTech-производитель «РОББО», развивающий международную сеть школ робототехники и программирования ROBBOClub.Ru, получил всероссийскую премию «Экспортер года» в Северо—Западном федеральном округе. Премия присуждена организации в категории «Малое и среднее предпринимательство» номинации «Экспортер года в сфере услуг».

Премия «Экспортер года» присуждается компаниям и индивидуальным предпринимателям, достигшим наибольших успехов в осуществлении экспорта несырьевых неэнергетических товаров, работ, услуг, а также результатов интеллектуальной деятельности. В этом году единая окружная конкурсная комиссия состояла из представителей федеральных министерств, Центров поддержки экспорта, АО «Российский экспортный центр» и предпринимательских объединений. Она определила лучших экспортеров по итогам года среди малого и среднего бизнеса, а также крупных промышленных предприятий.

В категории «Малое и среднее предпринимательство» номинации «Экспортер года в сфере услуг» одержала победу петербургская EdTech-компания «РОББО». Образовательная экосистема «РОББО» состоит из оборудования и софта на базе открытого кода, методических материалов собственной разработки компании, коммерческой франшизы сети кружков программирования, робототехники и 3D-печати, международных олимпиад и онлайн-платформы для обучения школьников.

Сейчас она активно развивается в 30+ странах мира, в том числе в Китае, Беларуси, Японии, Таиланде и многих других. С помощью экосистемы «РОББО» получают образование более 100 тысяч школьников. Продано более 150 франшиз кружков робототехники «РОББО Клуб» и поставлено свыше 500 «РОББО Классов» с комплектами оборудования и учебных материалов для общеобразовательных школ.

В планах компании — поставить учебные классы в российские культурные центры и школы за рубежом по линии «Россотрудничества» и МИДа. Также в рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт» «РОББО» планирует оснастить оборудованием минимум 10% школ во всем мире.

«Во многих странах постепенно растет интерес к образовательным продуктам на базе открытого программного и аппаратного обеспечения, которые позволяют готовить инноваторов и изобретателей, а не пользователей западных проприетарных продуктов. Поэтому мы видим большие перспективы для развития “РОББО” за рубежом. Мы регулярно становимся лауреатом премии “Экспортер года”, что подтверждает растущий спрос на такие продукты и наши лидерские позиции в сегменте образовательной open source робототехники», — отмечает основатель и продюсер «РОББО» Павел Фролов.

О «РОББО»
РОББО — суверенная общероссийская платформа по обучению современной образовательной робототехнике юных инноваторов, мейкеров и предпринимателей на основе "открытого железа" и бесплатного "открытого кода". Платформа снимает зависимость от закрытых иностранных технологий и софта.

«РОББО» — лидерский проект Агентства стратегических инициатив (АСИ), резидент Фонда «Сколково» и АО «Технопарк Санкт-Петербурга», участник Кружкового движения Национальной технологической инициативы. Продукты компании разработаны при поддержке Фонда содействия инновациям и Минпромторга РФ. С помощью ROBBO обучается более 100 000 детей в 400+ школах и 150+ кружках 24 стран мира. Представительства компании открыты в Финляндии и Японии.

Просмотров: 82

Печать