Владимир Шабалин » Новости

Konica Minolta станет эксклюзивным дистрибьютором решения EasySeparate

Владимир Шабалин5 сентября, 16:25

Кonica Minolta Business Solutions Russia и компания EasyData заключили соглашение о сотрудничестве. В рамках партнёрства они будут продвигать отечественную платформу EasySeparate, работать над построением нейросетей и применять различные движки распознавания для автоматизации у российских клиентов процессов обработки текстов, изображений, QR-кодов и других элементов идентификации. Ранее компании уже реализовали ряд проектов на территории ЕС. Новое соглашение о сотрудничестве призвано усилить их совместную экспертизу и расширить присутствие в России.

Системы для распознавания данных занимают важное место в портфеле программных решений Konica Minolta. Благодаря сотрудничеству с EasyData, которая отличается сильной командой разработки, компания сможет работать еще с одним высокоэффективным решением этого класса — платформой ESV Platform. Она взаимодействует с любым движком оптического распознавания (OCR), например, Tesseract, YandexVision, ABBYY FineReader Engine, что позволяет добиться гибкости при внедрении и настройке системы. Программные решения от EasyData разрабатываются силами российских специалистов. В настоящий момент выпущена целая линейка решений. Это продукт для извлечения данных из цифровых документов PDF Communicator, система распознавания и анализа документов —EasySeparate а также платформа распределённого распознавания и обработки документов ESV Platform, которая сейчас проходит сертификацию для включения в Реестр отечественного ПО.

Продукты ESV Platform и EasySeparate предназначены для автоматизации процесса обработки документов и извлечения значимых данных. Система получает документы и данные из различных источников, а также может их обрабатывать и экспортировать согласно бизнес-требованиям заказчика. В случае необходимости пакет документов или их данные могут быть направлены на проверку оператору верификации. Компонент EasyVerify позволяет выполнить такую проверку в браузере без установки дополнительных программ.

ИТ-компания EasyData работает на российском рынке более 10 лет, специализируясь на выпуске и интеграции решений для обработки больших данных. Разработчики EasyData имеют опыт работы с системами распознавания и создания высоконагруженных приложений. Так, система ESV Platform способна обрабатывать 20 миллионов изображений в сутки.  

«Наша компания является эксклюзивным дистрибутором решений EasyData. Применение таких востребованных на рынке продуктов, как EasySeparate и ESV Platform, становится особенно актуальным в рамках курса на импортозамещение и существенно увеличивает возможности Konica Minolta по автоматизации обработки и распознавания информации. В рамках сотрудничества мы сможем расширить возможности платформы, создавая совместно с EasyData наиболее востребованные решения для решения клиентских задач. Также рассматриваем возможность дополнить существующие решения передовыми продуктами — роботизированными технологиями и СЭД. Уверены, что в кооперации с партнером мы сможем реализовать много успешных проектов и оперативно адаптироваться к новым рыночным условиям», - добавил Кирилл Чеханков, руководитель отдела ИТ-решений Konica Minolta Business Solutions Russia.

«Работа с большими данными и технологии Computer Vision — наша специализация, а коллеги из Konica Minolta обладают большим опытом в оптимизации различных бизнес-процессов. Объединив нашу экспертизу при работе с EasySeparate и ESV Platform, мы сможем предложить заказчикам наилучшие решения для автоматизации процессов обработки и распознавания различной информации — от полнотекстового распознавания до создания нейросетей для извлечения слабоструктурированных данных из сложных документов. Мы планируем сосредоточиться на работе в следующих отраслях: производство, торговля, логистика, финансы, образование», - заявил Роб Камерлинк, Генеральный директор EasyData B.V.

О Konica Minolta Business Solutions Russia
ООО «Коника Минолта Бизнес Сольюшнз Раша» - ИТ-провайдер полного цикла. Предоставляет услуги по управлению различными этапами работы с документами, включая сканирование, распознавание, а также организацию договорного процесса, внедрение электронных архивов и инструментов интеллектуального поиска. Обладает серьезной экспертизой в роботизации рутинных операций и автоматизации сервисных подразделений.

В структуре департамента IT-решений компании представлены направления: СЭД, КЭДО, OCR, RPA, ESM, ИБ, заказная разработка. В части заказной разработки есть успешные кейсы, связанные с созданием информационных систем под требования заказчика, в том числе, с применением технологий искусственного интеллекта, машинного обучения, нейросетей и машинного зрения.

Благодаря реализации проектов для крупнейших российских заказчиков накоплен опыт внедрения систем технического документооборота, оцифровки документов, управления бизнес-процессами (BPM), клиентскими взаимоотношениями (CRM), Help desk (ITSM) и управления знаниями.

Большинство решений, с которыми работает компания, строится на импортонезависимом стеке технологий. По всем направлениям бизнеса применяются продукты, входящие в реестр российского ПО. Также налажены партнерские отношения с ведущими российскими разработчиками в области управления процессов, программных роботов, ЭДО, Service Desk.

ООО «Коника Минолта Бизнес Сольюшнз Раша» работает в России с 2001 года. Представительства расположены в Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Казани, Челябинске, широкая партнерская сеть — во всех регионах.

Является частью холдинга Konica Minolta Inc., Токио, Япония, который представлен дочерними структурами и дистрибьюторами более чем в 80 странах Европы, Центральной Азии, Ближнего Востока и Африки. Объем продаж холдинга в 2021 финансовом году — более 6,7 млрд долларов.

Просмотров: 91

Печать