Владимир Шабалин » Новости

SIMETRA будет дальше развивать Единую транспортную модель автомобильных дорог Государственной компании «Российские автомобильные дороги»

Владимир Шабалин7 сентября, 19:40

Компания SIMETRA - центр компетенций в области моделирования транспортных потоков и транспортного планирования, выиграла конкурс на выполнение актуализации Единой транспортной модели (ЕТМ) автомобильных дорог Государственной компании «Российские автомобильные дороги». ЕТМ включает, в том числе, в себя как платные, так и бесплатные автомобильные дороги европейской части России и является одной из самых масштабных и наиболее проработанных математических моделей транспортных потоков России.

В рамках актуализации ЕТМ на ежегодной основе будет проводиться масштабный сбор исходных данных, включающий в том числе социологические опросы и замеры интенсивности движения. Также команда будет проводить камеральные работы, обработку и анализ данных, валидацию данных модели, обновление расчётных процедур и калибровочных коэффициентов.

«SIMETRA стояла у истоков создания модели в 2013-2015 годах. В рамках проекта команда участвовала в разработке методики, архитектуры и обучении людей. Для нас продолжение работы с транспортной моделью — большая и важная задача, мы не только займемся текущим обслуживанием проекта, но и будем работать над его дальнейшим развитием», — рассказал Владимир Швецов, генеральный директор компании SIMETRA.

В рамках проекта SIMETRA использует различные технологии моделирования транспортных потоков, в том числе специализированные процедуры для моделирования платных участков дорог, уникальные методы и подходы, алгоритмы по анализу и обработке данных.

«ЕТМ — один из важных инструментов для прогнозирования интенсивности транспортных потоков и выручки от платной эксплуатации в Государственной компании. На основе ее расчетов определяется оптимальная трассировка автомобильных дорог, оптимальное расположение транспортных развязок, пунктов взимания платы и количество шлюзов на них, что позволяет сохранять десятки миллиардов бюджетных средств при проектировании, строительстве и эксплуатации автомобильных дорог, находящихся под управлением Государственной компании. В этой связи, считаем необходимым поддержание данного инструмента в актуальном состоянии профессиональной командой», — рассказал Константин Макиев Заместитель председателя правления по операторской деятельности и развитию пользовательских сервисов Государственной компании «Автодор».
 В ходе работы с моделью SIMETRA планирует максимально использовать собственные российские решения по моделированию платных дорог на базе многофункциональной цифровой платформы RITM³ для нужд ГК «Автодор». Государственная компания «Российские автомобильные дороги» создана в 2009 году. Основными направлениями деятельности компании являются:
 · Осуществление подготовки и реализации инвестиционных проектов развития транспортной инфраструктуры России
 · обеспечение привлечения масштабных частных инвестиций в развитие дорожного строительства России
 · обеспечение возможности безопасного, быстрого и комфортного передвижения по создаваемой сети скоростных автомобильных дорог нового поколения на территории России

О компании:
SIMETRA (ООО «А+С Транспроект»)
 — центр компетенций в области моделирования транспортных потоков и транспортного планирования. Среди проектов компании — научно-исследовательские работы, выполненные с помощью математического моделирования транспортных и пешеходных потоков, создание комплексных схем организации дорожного движения (КСОДД) и схем организации транспортного обслуживания населения общественным транспортом (КСОТ), прогнозы интенсивности движения для платных дорог. SIMETRA выполняла работы по созданию ПКРТИ для Челябинска, Алматы, Оренбурга, Краснодара, Грозного.

Еще одно направление деятельности компании — разработка собственных ИТ-решений для стратегического и оперативного управления транспортными системами городов на базе уникальной разработки и поставка программных продуктов немецкой компании PTV Group для создания транспортных макро- и микромоделей, а также продуктов Schlothauer&Wauer для разработки программ светофорных объектов и автоматизированных адаптивных систем по управлению дорожным движением (АСУДД).

Просмотров: 150

Печать