Владимир Шабалин » Новости

БФТ-Холдинг обновил комплексную систему для автоматизации закупочной деятельности «БФТ.Закупки»

Владимир Шабалин8 сентября, 23:25

БФТ-Холдинг, российский разработчик программных продуктов и заказных решений для госсектора и бизнеса, модернизировал программный комплекс «БФТ.Закупки». Обновлённая система позволит заказчикам всех уровней и производственной направленности автоматизировать полный цикл закупочной деятельности и привести её в соответствие с 223-ФЗ.

Система «БФТ.Закупки» предназначена для организации полного цикла закупочного процесса — от планирования закупок и определения поставщика до контроля и анализа результатов, полученных по итогам исполнения договоров в соответствии с требованиями 223-ФЗ. Система позволяет автоматизировать все процессы проведения и организации закупок, а также дать к ним доступ по принципу единого окна. При помощи решения конечные пользователи смогут обеспечить открытость системы закупок, стандартизировать все этапы закупочной деятельности и в итоге экономить за счёт оптимизации затрат на закупки.

О решении
Многие организации, проводящие закупки по 223-ФЗ, применяют в своей работе разрозненные информационные системы и сервисы. Некоторые типовые действия по формированию потребностей, планированию, проведению закупок и ведению документации организации производят вручную. Отсутствие автоматизации закупочного процесса не позволяет им интегрировать закупки в сложный бизнес-процесс организации. Это делает процедуру долгой, непрозрачной и слабоуправляемой. На предприятии затрудняется контроль по источникам финансирования закупок и целевой направленности расходования средств, осложняется проверка на соответствие требованиям законодательства и слабо организуются процессы по формированию отчетной аналитической документации.

Система «БФТ.Закупки» может решить все эти задачи. В режиме реального времени она позволит всем участникам процесса закупок оперативно просматривать, анализировать информацию о планировании, формировании и определении победителя закупки, а также позволит руководителям отдела по закупкам принимать эффективные управленческие решения на основе всей имеющейся информации.

Комплектация системы
Программное решение «БФТ.Закупки» содержит 6 базовых модулей, а также несколько дополнительных инструментов и модулей, которые могут поставляться под специфические задачи заказчика. Базовые модули системы:
• Модуль «Формирование потребностей» — позволяет собирать потребности на закупку товаров, работ и услуг структурных подразделений для последующего включения в план закупок. При помощи конструктора, пользователи могут сформировать проект договора, а также установить начальную максимальную цену договора.
• Модуль «Планирование закупок» — позволяет автоматизировать планирование, формирование и утверждение плана-графика закупок для размещения в ЕИС в сфере закупок.
• Модуль «Проведение закупки» — позволяет автоматизировать всю бизнес-цепочку от формирования требования закупочной процедуры до подведения итогов. С помощью модуля можно организовать планирование совместных закупок, формировать закупочную документацию в конструкторе, а также проверять участников закупок по набору критериев.
• Модуль «Исполнение договоров» — обеспечивает ведение Реестра заключённых договоров, изменение и расторжение договоров, ведение документов по исполнению и претензионных документов. Модуль предполагает автоматическое формирование проектов документов на основании данных из ранее утверждённых и подписанных документов, а также обеспечивает контроль на соответствие их друг другу.
• Модуль «Аналитика и отчётность» — позволяет автоматизировать подготовку регламентной отчётности. При помощи OLAP-анализа данные можно визуализировать в виде инфографики.
• Модуль «Аккредитация поставщиков» — позволяет проводить предварительную проверку участников рынка и сформировать реестр потенциальных поставщиков.

Среди дополнительных модулей представлены:
• Модуль аккредитации контрагента — предназначен для проведения процедуры дополнительной аккредитации потенциальных подрядчиков.
• Модуль «Справочники и классификаторы» — содержит справочные данные из Единой системы нормативно-справочной информации (ЕНСИ) — общероссийские справочники и классификаторы, информацию о способах закупок, справочник организаций заказчиков и контрагентов, справочники финансовой аналитики и другой контент.
• Модуль «Регламенты и отчётность» — содержит отчетно-аналитические материалы, предусмотренные нормативно-правовыми актами в сфере закупок.
• Модуль «Виджеты» — представляет собой системные виджеты, которые могут отображать календарь заседаний закупочной комиссии, календарь закупок и другую информацию.

Безопасность
Безопасность доступа к информационным ресурсам «БФТ.Закупки» обеспечивается при помощи единой системы аутентификации пользователей на основе собственного сервера безопасности или сервера безопасности на базе программных продуктов Компании Аванпост. Гибкая настройка доступа позволяет настраивать и разграничивать права доступа для различных групп пользователей на уровне документов, операций над ними и других опций, что обеспечивает высокую степень защищённости решения в соответствии с требованиями ФСТЭК.

«БФТ.Закупки» — это комплексный цифровой инструмент, с помощью которого мы помогаем российским организациям, органам государственной власти, органам местного самоуправления выстраивать эффективную систему закупочной деятельности в рамках 223-ФЗ. С его помощью мы способствуем цифровой трансформации предприятия и помогаем ему повысить управляемость закупочными процедурами. Работа с системой ведётся в едином информационном пространстве, что удобно для всех участников процесса закупок. Они могут ссылаться на единую базу НСИ, вести между собой юридически значимый электронный документооборот, а также оперативно проводить мониторинг всех закупочных процедур и осуществлять оперативный контроль нарушений. Всё это помогает участникам процесса сократить время на выполнение рутинных задач, а также повысить прозрачность осуществляемых закупок. В помощь пользователям — интуитивно понятный интерфейс, а также поддержка наших специалистов на каждом этапе работы с решением. Эксперты БФТ-Холдинга помогут проработать бизнес-процессы, обучат сотрудников организации-заказчика работе с системой и окажут всю необходимую техподдержку», - комментирует Рустам Ардавов, Директор Департамента госзакупок и финконтроля БФТ-Холдинга.

В 2022 году продолжается дальнейшая модернизация системы. Доработки ориентированы на повышение удобства пользователей, расширение возможностей автоматизации заполнения данных электронных документов, адаптацию настроек под индивидуальную бизнес-модель заказчиков, а также на расширение возможностей получения аналитических данных по закупочному процессу в режиме реального времени.
Система «БФТ.Закупки» включена в Единый реестр Российского ПО.

О БФТ-Холдинге:
Сегодня за спиной БФТ-Холдинга более 6000 реализованных проектов, 25 лет успешной работы и участие в более 10 масштабных ИТ-проектах, среди которых проект по развитию Национальной системы управления данными (Единая информационная платформа и Витрины данных) Минцифры России, обеспечение эксплуатации информационных систем, автоматизирующих основную деятельность ФСС РФ,  ряд проектов по модернизации портала «Работа в России» и создание подсистемы электронного кадрового документооборота для Роструда. Входит в ТОП-5 компаний в рейтинге TAdviser по поставке ИТ-решений из реестра отечественного программного обеспечения. В течение семи лет в рамках конкурса «Лучший поставщик года» БФТ-Холдинг получал звание «Лучший поставщик в сфере информационных технологий» (организаторы - ТПП РФ, Московская ассоциация предпринимателей).

Просмотров: 123

Печать