Владимир Шабалин » Новости

«Сиссофт» предложит бизнесу отечественные решения AlterOS и AlterOffice для замены зарубежных систем

Владимир Шабалин21 сентября, 21:26

«Сиссофт» заключил партнерское соглашение с разработчиком ГК «АЛМИ» о поставках российской операционной системы AlterOS и офисного пакета AlterOffice. Решение может эффективно заменить продукты Microsoft.

AlterOS совмещает в себе преимущества Windows, MacOS и Linux: удобство, стабильность, высокую производительность и безопасность. AlterOS предназначена для крупного и среднего бизнеса, а также для компаний с госучастием.

AlterOffice предназначен для удобной работы с офисными документами, почтой, таблицами и презентациями. Продукт полностью выполняет требования российского законодательства, предусмотрена интеграция с популярными программными решениями. В 2021 году офисный пакет AlterOffice признан лучшим отечественным IT-решением по мнению экспертов Tadviser.

«Благодаря интуитивно понятному интерфейсу и технической совместимости с широким спектром программных продуктов и оборудования, решения "АЛМИ" составляют достойную конкуренцию продуктам российских и зарубежных вендоров. Офисный пакет AlterOffice и операционная система AlterOS позволит нашим клиентам из самых разных отраслей эффективно решать повседневные рабочие задачи и успешно реализовать государственную стратегию импортозамещения иностранных продуктов», — говорит Владимир Трифонов, менеджер по развитию инфраструктурных решений компании «Сиссофт».

AlterOS и AlterOffice входят в Единый реестр отечественного ПО, операционная система сертифицирована ФСТЭК. Согласно соглашению о партнерстве, «Сиссофт» будет поставлять ОС в трех видах: AlterOS Desktop, AlterOS Server и AlterOS Center. Все три версии интегрируются с большинством периферийных устройств, офисных приложений и программ, используемых в инфраструктуре компаний. Поставляемый пакет офисных приложений AlterOffice, включает в себя наборы компонентов для работы с текстовыми документами, таблицами и презентациями, почтовый клиент, файловый менеджер, календарь и контакты. Продукт представлен также в трех редакциях Standard, Business и Professional.

«Сотрудничество с таким сильным партнером и поставщиком ПО, как «Сиссофт», поможет усилить конкуренцию отечественных ОС на рынке и позволит нам предложить российским компаниям еще больше возможностей для того, чтобы не зависеть от импортных продуктов, — говорит Иван Гондюл, менеджер по работе с ключевыми партнерами «АЛМИ». — AlterOS и AlterOffice быстро устанавливаются на большом количестве персональных компьютеров, легко администрируется и включает в себя систему управления рабочими станциями СУРС — аналог групповых политик Microsoft».

ГК «АЛМИ» —находится на ИТ-рынке уже более 20 лет, является опытным разработчиком общесистемного и прикладного программного обеспечения, оказывая полный спектр услуг в ИТ-секторе. Продукты компании соответствуют всем установленным в России стандартам, а их качество получило высокую оценку в Правительстве РФ, Министерстве Информационного Развития и Связи Пермского края, Министерстве Экономического Развития Саратовской области и ряде других ведомств, госкомпаний и предприятий.

О компании Сиссофт (http://www.syssoft.ru)
«Сиссофт» — технологический партнер, консультант, интегратор. Эксперт в реализации инфраструктурных проектов, развертывании частных и публичных облаков, внедрении программного и аппаратного обеспечения.

Компания является обладателем платинового статуса «Лаборатории Касперского», статуса эксперт компании АСКОН, золотого статуса компании Киберпротект и многих других производителей программного обеспечения.

Компания входит в топ-33 крупнейших российских ИТ-компаний CNews100 (CNews, 2021); в топ-50 крупнейших ИТ-компаний России (TAdviser, 2021); в топ-20 крупнейших российских поставщиков ИБ-решений (TAdviser, 2020); в топ-30 крупнейших ИТ-компаний России в сфере защиты информации (CNews, 2020).

Просмотров: 110

Печать