Ольга Тихомирова » Новости

«Ярэнерго» инициировало блокировку 25 сайтов с рекламой устройств и способов хищений электроэнергии

Ольга Тихомирова16 декабря 2022 г., 11:51

В 2022 году энергетики ПАО «Россети Центр» — «Ярэнерго» и АО «ЯрЭСК» выявили 25 Интернет-ресурсов, содержащих информацию о способах хищения энергоресурсов. На сайтах размещена реклама приспособлений для безучетного потребления электроэнергии и опубликованы объявления о продаже «заряженных» счетчиков. Также посетителям предлагается прочитать статьи о способах воздействия на приборы учета с помощью различных устройств.

В прокуратуру города Ярославля направлены соответствующие заявления о возбуждении административных дел, признании информации, запрещенной к распространению на территории Российской Федерации, и ограничении к ней доступа пользователей.

Энергетики напоминают, что вмешательство в работу приборов учета влечет как административную, так и уголовную ответственности с выплатой штрафа в размере, в несколько раз превышающем стоимость фактически потребленного электричества.

«Ярэнерго» ведет систематическую работу по предотвращению хищения электроэнергии. От действий недобросовестных потребителей страдают все. Из-за возникающих перепадов напряжения могут выходить из строя приборы и бытовая техника. Также повышаются риски возникновения пожароопасных ситуаций, аварийных отключений электроэнергии», — отметил и.о. заместителя генерального директора — директора филиала ПАО «Россети Центр» — «Ярэнерго» Дмитрий Литвиненко.

Просмотров: 141

Печать