Владимир Шабалин » Новости

GAGAR>N первым в России получил статус OCP Solution Provider

Владимир Шабалин16 января, 22:20

GAGAR>N, российский разработчик и производитель серверного оборудования по стандарту Open Compute Project, получил статус Solution Provider глобального сообщества OCP. Он подтверждает, что производство, логистика и поддержка GAGAR>N соответствуют глобальному OCP-стандарту.

Подход Open Compute Project позволяет создавать эффективные центры обработки данных с использованием оборудования, построенного на базе открытых стандартов и архитектур. Статус OCP Solution Provider получают компании, которые готовы предоставить заказчикам не просто отдельные виды оборудования, а комплексные инфраструктурные решения. Так, в продуктовой линейке GAGAR>N — серверы, стойки, полки питания, дисковые массивы. Широкий выбор оборудования позволяет клиентам компании реализовывать сложные инфраструктурные проекты любого масштаба.

«Мы поставляем решения “под ключ”. Благодаря этому наши заказчики могут оптимизировать расходы на оборудование: им не нужно выбирать отдельные продукты и самостоятельно интегрировать их в стойки. Наши инженеры и архитекторы помогают клиентам подобрать и проработать архитектуру, которая лучше всего подойдет для решения их задач. С этой целью мы в GAGAR>N открыли собственную Лабораторию и Центр экспертизы», — отмечает Леся Виноградова, руководитель лаборатории GAGAR>N OCP Experience Lab Moscow.

Благодаря получению статуса OCP Solution Provider производитель получает экспертную поддержку сообщества для популяризации решений на базе стандартов и архитектур OCP в России и мире. В мире всего 28 вендоров с таким статусом. Компания GAGAR>N получила его первой на российском рынке. Статус подтверждает, что заказчики могут ожидать от команды GAGAR>N высокого уровня экспертизы в разработке и производстве отечественного оборудования, а также качественной комплексной технической поддержки.

Решения GAGAR>N, разработанные в соответствии с открытым стандартом OCP, предполагают совместимость с широким спектром компонентов и оборудования. Это позволяет гарантировать отсутствие привязки к определенному вендору (vendor lock-in). Что особенно актуально в условиях текущих ограничений — у российского бизнеса расширяется перечень доступных продуктов для выстраивания эффективной ИТ-инфраструктуры.

О компании
GAGAR>N
 — производитель российского серверного оборудования полного цикла, располагающий  собственным дизайн-центром, лабораторией и контрактным производством.

Серверное оборудование GAGAR>N производится в соответствии с международным стандартом Open Compute Project (OCP). Особенностью спецификаций OCP является полная архитектурная открытость, отсутствие зависимости от вендоров, снижение стоимости владения и широкий спектр применения.

Клиентами GAGAR>N являются компании, испытывающие потребность в создании высокоэффективной, гибкой и независимой вычислительной инфраструктуры: VDC, VDI, SDS решений, частных облаков и микросервисов.

Просмотров: 145

Печать