Максим Удальцов » Новости

Ягодный бизнес. Пособие для начинающих

Максим Удальцов22 июня 2015 г., 21:35

Многие люди в социальных сетях задают мне вопросы:

- как лучше или с чего лучше начать ягодный бизнес,

- сколько можно на этом заработать,

- сколько потребуется денежных средств для старта,

- как долго можно хранить ту или иную ягоду, при каких условиях это лучше всего делать,

- в какой таре надо хранить или замораживать ягоду,

- регистрировать ли ягодный бизнес или работать неофициально,

- как отчитываться в налоговой,

- какие существуют каналы сбыта и как их найти

, - это все небольшая часть вопросов, на которые мне частенько приходилось и приходится отвечать.

     В связи с чем, мне пришла идея систематизировать и упорядочить весь накопленный мной опыт в области заготовки дикорастущей ягоды в одном пособие. В результате получилось это ЧУДО – «Ягодный бизнес. Пособие для начинающих» (Далее Пособие). Это Пособие является ЧУДОМ в прямом смысле этого слова, поскольку, представленную в нем информацию вы вряд ли отыщите в интернете или на полках книжных магазинов. Это действительно уникальный продукт, в котором сконцентрированы знания, полученные мной, за пять лет работы в заготовительном бизнесе. Как бы я был счастлив получить пять лет назад себе в руки этот кландайк, этот, одним словом, кладезь знаний, содержащий в себе много интересной, полезной и познавательной информации! Эх-х-х, сколько бы денег я мог сэкономить, сколько ошибок не совершить!? Но…., к сожалению, рядом не оказалось добрых людей.

     Разработанное мной Пособие создано с целью ознакомления граждан, заинтересованных в создании и организации деятельности ягодо-заготовительных предприятий, с нормативно-правовой базой, теоретическими основами и практическими навыками по вопросам создания и организации заготовительного бизнеса.

     Изучив Пособие, Вы начнете свой бизнес не с нуля, как это делали и делают многие, а с определенного отрезка пути, минуя, таким образом, наиболее опасный и тяжелый для бизнеса период – период start-up.

 Наименование разделов пособия:

1.Введение

2.Общие понятия

3.Подготовительный этап

3.1.Законодательство

3.2.Регистрация бизнеса

3.3.Выбор стратегии работы

3.4.Стартовый капитал

3.5.Поиск каналов сбыта

3.6.Разведка

3.7.Приобретение оборудования

3.8.Поиск помещений и наём работников

3.9.Краткий финансовый план

4.Описание и основные характеристики ягоды

4.1.Описание и основные характеристики морошки

4.2.Описание и основные характеристики черники

4.3.Описание и основные характеристики брусники

4.4.Описание и основные характеристики клюквы

5.Заготовка и сбыт ягоды

5.1.Заготовка морошки

5.2.Заготовка черники

5.3.Заготовка брусники

5.4.Заготовка клюквы

5.5.Статистика цен на заготовительных пунктах Мурманской области за период 2011-2014 г.г.

6.Немного о заготовке грибов

7.Общие наблюдения и рекомендации

8.Заключение

9.Приложения

Источник: maxberries.ru
Просмотров: 181

Печать