Строительство и финансы » Новости

В апреле спрос на жилье в Москве стал максимальным

В апреле столичный Росреестр зарегистрировал 9,5 тыс. договоров долевого участия. По сравнению с мартом число сделок выросло всего на 1%, однако апрельский показатель стал самым высоким на рынке строящегося жилья за последние 12 месяцев.

Аналитики компании «Метриум» подсчитали, что по сравнению с апрелем 2022 года продажи выросли на 81% — тогда Росреестр зарегистрировал 5,2 тыс. ДДУ. Аналогичную динамику показал и спрос на ипотеку: в апреле было зафиксировано 11,6 тыс. соглашений между банками и заемщиками, это на 1% больше, чем в марте, и на 45% больше, чем в апреле прошлого года (8 тыс. сделок).

Активность покупателей выросла и на рынке вторичного жилья: в апреле было зарегистрировано почти 15 тыс. договоров купли-продажи, разница с мартом также составила 1% (14,8 тыс.), с апрелем 2022 года — 31% (11,4 тыс.).

Управляющий директор «Метриум» Руслан Сырцов отмечает, что апрельский уровень активности покупателей жилья можно признать высоким. В частности, число сделок на первичном рынке в апреле на 15% превысило средний ежемесячный показатель в успешном 2021 году, а число ипотечных сделок — на 9%.

Менеджер: Елена Михалева
Просмотров: 122

Печать