Строительство и финансы » Новости

Более 51 тыс. обманутых дольщиков получили компенсаци

Более 90% дольщиков, по домам которых Наблюдательный совет Фонда развития территорий (ФРТ) принял решения о выплатах, получили денежные средства. Совокупный размер перечисленных гражданам средств составил 146 млрд рублей, сообщает пресс-служба ФРТ.

«Начиная с 2019 года Набсовет ФРТ принял решения о выплатах в отношении 1076 проблемных домов. В соответствии с этими решениями денежные средства получат более 56,5 тыс. человек. К настоящему моменту компенсации перечислены 51,2 тыс. дольщиков на сумму 146 млрд рублей», - рассказал Генеральный директор Фонда развития территорий Ильшат Шагиахметов.

Наибольшее количество дольщиков восстановлены в правах с помощью выплат в следующих регионах: 10,8 тыс. человек в Московской области, 4,8 тыс. человек в Саратовской области, 4,3 тыс. человек в Ленинградской области, 4,1 тыс. человек в Республике Башкортостан, 3,7 тыс. человек в Краснодарском крае.

«Отмечу, что в отношении 591 объекта, по которому ранее было принято решение о компенсациях, выплаты проведены в полном объеме. Денежные средства на сумму 44 млрд рублей перечислены более 19 тыс. человек. В 16 регионах возмещение получили все граждане, которым полагались компенсации», - добавил Ильшат Шагиахметов.

В числе регионов, где к настоящему моменту завершены выплаты, Алтайский и Забайкальский края, Астраханская, Белгородская, Владимирская, Волгоградская, Калужская, Кемеровская, Костромская, Новгородская, Оренбургская и Тульская области, республики Коми, Крым, Удмуртия и Татарстан.

Менеджер: Елена Михалева
Просмотров: 80

Печать